【 横須賀中華KOMINE 】折り紙つきの実力者・小峰シェフによる医食同源の本格中華!
今日は京急横須賀中央駅東口より歩いて4分の場所にある“横須賀中華KOKINE”からお届けしました!
お話を伺ったのは、オーナーシェフの小峰雄一郎さんです。
小峰さんは、東京や横浜の外資系ホテル腕を磨いたシェフ。
プリンスホテル全国中国料理コンクールで3度の優勝を果たした折り紙付きの実力者です!
そんなオーナーシェフの地元・横須賀で2019年にOPENした横須賀中華KOMINE。
医食同源をテーマに身体に優しい本格中華を提供されています。
▲店内の様子
アラカルトメニューや予約制のコース料理が楽しめるディナータイムはもちろん、麺類が中心となったランチも大人気!(月曜日・木曜日には限定メニューも登場します◎)
▲ディナーメニュー
▲ランチメニュー
また横須賀野菜を使用した、地産地消メニューも取り揃えています。
今の時期はズッキーニや茄子などの夏野菜を使ったメニューが楽しめるそうです!
また外せないのは「土鍋四川麻婆豆腐」「三元豚黒酢角煮」「フカヒレ姿煮」のKOMINE三代名物。要チェックです!
■土鍋四川麻婆豆腐
土鍋で熱々のままご提供!
旨みと辛さの絶妙なバランスが病みつきになること間違いなし。白米、止まりません!
■ 三元豚黒酢角煮
「4時間煮込み、一晩寝かせ、2時間蒸す。」丸2日かけて完成する自慢の一品。
レモンと一緒に煮込むことで、黒酢がより引き立つ味わいに。
さっぱり爽やかさが心地よい黒酢角煮はここでしか味わえない逸品です!
身体に優しい本格中華。
小峰シェフのこだわりが詰まった創作中華を、皆様も是非ご堪能ください!
▲奥様の作品
小峰さん、この度は誠にありがとうございました!
■ 横須賀中央 KOMINE
◆所在地:横須賀市若松町1-12
◆アクセス:京急線「横須賀中央駅」東口より徒歩 4 分
◆営業時間:(ランチ)11:00〜14:30 / (ディナー)17:30〜21:00(L.O20:30)
◆定休日:火曜日