【蒼 aoi】低温調理で素材のおいしさを活かす絶品日本料理店
こんにちは!リポーターのみーちゃんこと川内美月です!
今日は相鉄いずみ野線「弥生台」駅目の前にある日本料理屋店【蒼 aoi】さんにお邪魔しました✨
加藤健太代表にお話伺いました✨ありがとうございました。
店内広々としていて、カウンターにファミリー席、さらに個室も完備。デートや会食、一人呑みなどなど…どんな場面でも楽しめるお店です。
気になるメニューは、低温調理を施した絶品お肉料理…さらに土鍋もあったり…
こだわり国産のお酒はずらりと並んでいます…!日本酒ボトルはなんと30種類以上✨ワインも豊富ですねぇ。。日本国内でいちから葡萄を育ててワイン作りをしている農家さん(たとえばソガベールさん)や作業所からお酒造りをはじめて一流の料理店が扱うブランド酒になった酒造(農民ノッソさん)のお話など伺いました。お酒のストーリーも楽しんで味わってもらいたいと微笑む加藤代表😊
試食させて頂いたのは「真空低温調理 牛タン薄造り」
ご覧ください、このきれーいなピンク色。大根おろしとしそを巻いてポン酢につけてパクッと頂きます。溶けちゃう。レアみたいな食感ですが、低温調理でしっかり火が通っています。美味しいです。。
ほおぉら…おいしそうでしょう…
加藤代表、ご馳走様でした!
環境に優しい取り組みは、地産地消。
"美味しい"を第一に、新鮮食材を仕入れられていらっしゃいます。
季節のお野菜など、ぜひ味わいに蒼へ足をお運びください✨
👨👩👦👦良きお写真を撮って頂いたので再掲!
最後はご家族とパシャリ📸お店の名前は息子さんのお名前から取ったそう🫶素敵なご家族に囲んでいただきリポーター川内、幸せでした🙏