【炉端焼ごはん処 だいご開成店】じゅわりと脂が溢れる浜焼き鯖にルービーで贅沢乾杯🍻
こんにちは!リポーターのみーちゃんこと川内美月です!そしてぇ〜!
スポーーーーーんっ!穂積ユタカ先輩とお届け中の華金セーブアンドイート。
今日は、小田急小田原線 開成駅から歩いて3分のところにあります、
【炉端焼ごはん処 だいご開成店】
さんにお邪魔しました!武井店長、お店の皆様、有難うございました!
くうぅ〜!すんばらしい飲みっぷりの穂積パイセン。
おすすめメニューは、「浜焼き鯖」と「牛ハラミ串」!!
丸々一匹の串刺し鯖は、皮の部分をカリッと焼き上げられ、中の身は脂がじゅんわりと溢れます。なんといっても大きいんです!ドラムのスティックくらいの長さ30センチ近い鯖ちゃん。お好みでポン酢につけたり、レモンをつけたり、大根おろしと一緒にしたり。美味。
強火で一気に焼き上げられた、牛ハラミ串。小田原で40年以上続く本店の人気メニューの牛ハラミを串刺しでいただけるという本店常連さんにとっても堪らない逸品。
とにかく柔らかいんです、しかもお肉の一部分に塩がかけられていて、ポイントポイントで旨味がぎゅっと凝縮されて、お口、幸せでした。
店内からは調理場が見えるライブキッチン!この時はそら豆を炭火焼きされていました!
そしてご覧ください、美しいビール。
アサヒビール「うまい!樽生認定店」はここまで気泡のないルービーを提供されています。いやあ美しい、そして穂積パイセン、写真撮るのお上手すぎます。
※穂積パイセンご提供写真
お店の外観もとっても素敵。
スタイリッシュな2階建ての一軒家。開成の地で20年続くお店ですが、ついこの前改装したばかり!あったらしくて綺麗!
ランチ時は8割が女性のお客様!ファミリーでも安心して来店できます。
2階の座敷席は40名OKの広ーいお部屋。
20名以上から団体予約が可能だそうです!みんなで盛り上がりたい!
美味しく頂きました。ご馳走様でした。
皆様もぜひいらしてくださいね✨
『炉端焼(ろばたやき) だいご開成店』
アクセス:小田急小田原線「開成駅」西口より徒歩3分ほど
営業時間:お昼11時から1時半・夕方5時から夜の9時まで