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【炭バルOKAWARI】炭火でじっくり焼き上げた肉厚贅沢お肉とワインに癒されるぅ

こんにちは!リポーターのみーちゃんこと、川内美月です✨
今日は「湘南台駅」から徒歩3分のところにあります『炭バル OKAWARI』さんにお邪魔しました!

オーナーシェフの森岡さん✨絶品メニューをご用意頂き、取材にご協力頂きました。
森岡さん、ご馳走様でした。ありがとうございました😊

フランス産などの自然派ワインを取り揃えるバル。お店の前にもたくさんのボトルが並べられています🍾今日はオレンジワインがオススメだそう!気になる!

炭バルの名前の通り、お肉は炭火で焼き上げます。お洒落なカウンターから網で焼かれるお肉たちも観察できちゃう…

ウヒョーたまらぬ…

10-20分かけて、じっくりと焼き上げると、やわぁらぁか〜いお肉の完成

こちらオススメメニューの「厳選肉3種盛り合わせ」

今日は「厚切りタン」「和牛のざぶとん」「山形豚の肩ロース」のラインナップ!タンは湘南ゴールドを絞った頂き…ざぶとんはお塩、バルサミコ酢ソース、西洋ワサビで、肩ロースは特製ゴマソースでいただきました🤤

美味しすぎる…

なんてったってこの厚さ!!!たまらなーーーーい!!!贅沢です。

さらに鮮魚のカルパッチョも人気!今日はタイ。白バルサミコ酢とオリーブオイル、さらに湘南ゴールドや淡路島産玉葱ドレッシングを隠し味にフルーティーかつ酸味がクセになるお味。最強。

さらにさらにボロネーゼもご用意頂きました…本当にありがとうございます😭幸せです。

お肉ゴロゴロッなんと牛タンを使っています。食感いいなぁ、太めの2.2mm麺に絡ませたらもうすぐお口へ運んじゃいましょう。香り高い上品なボロネーゼ。絶品!

セーブアンドイートな取り組みは、廃油リサイクルやお肉の端材をワイン煮込みにしたり
系列店のおでん煮込みにしたりと隅々まで美味しくアレンジされています!

森岡シェフ、ありがとうございます。ご馳走様でした!

湘南台のとっておきのイタリアンバル「炭バルOKAWARI」で美味しいワインと炭火焼きお肉に癒されてくださいませ✨


炭バル OKAWARI

■アクセス:小田急線「湘南台駅」徒歩3分

■営業時間17:00〜(定休日:日曜日)

■詳しくはお店ホームページとInstagramをご覧ください!