【Nokuchi lab. ノクチラボ】地元の「食材」と地元の「ひと」のチャレンジを応援するお店
こんにちは!リポーターのみーちゃんこと、川内美月です😊
今日は、溝の口にある「Nokuchi lab. ノクチラボ」さんにお邪魔しました✨
こちらはカフェであるとともに、オープンキッチンとシェアスペースも併設されているんです!!
「お店を始めたいけどいきなり始めるのも‥お客さんつくか分からないし不安だなあ〜」
「マルシェやりたいけど場所がないな。。」
とお困りの川崎界隈の皆様。ぜひノクチラボで始めてみませんか?
お話を伺ったのは、店長のあやさん🤗 笑顔が素敵でチャーミングなお方✨
あやさんに会いたくてお店に来られる方も間違いなくいらっしゃるでしょう( ̄∀ ̄)
あやさんから、ノクチラボは、地元愛溢れる方や地元の食材などの点と点が繋がり、新しいものを生み出す、”クロスオーバー”できる場所だと伺いました。素敵
どなたでも出店応募ができるので、「何か始めたい!」という方は是非Nokuchi lab インスタグラムをチェックしてみてください!
今後は2階のスペースでお菓子製造機械製造機械も導入されるそうで、さらに楽しめる幅が広がりますね!
テラス席がとっても広くて、快適です。そよぐ春風を感じられる…本当に気持ちがいい〜
ワンちゃんもOKなんですって。お散歩の寄り道ゆったりタイムにいいですね🐶
オープンキッチンもカウンターもおしゃれ!!!こんな素敵な場所をお借りできたら、ワクワクしちゃいます。
2023年3月にリニューアルオープンを迎えたことを記念し、同じ溝の口エリアの人気店「TETO-TEO」さんがノクチラボ限定メニューを出されています。私は「わがままいちごのプリンアラモード」を頂きました!!!
おいしーーー!!!!!
理由を聞けばなっとく。まず食材の鮮度が違います。川崎生まれのたまごといちご(小泉農園)がふんだんに使われています。地産地消ですね。
卵が濃〜い味わいの固めプリン。カラメルはカリカリパリパリ焦がし。甘さ控えめプリンなので苺の甘さを引き立てます。添えられた、脇役のはずのクリームもメレンゲもおいし🤤こりゃ味わなきゃ損でございます
カレーや定食も気になります…
また夏頃にお店がチェンジするそうなので要チェック!楽しみだなぁ✨
お店の外には、キッズが楽しめるスペースも!人工芝を裸足で走ったりゴロゴロしたりしたら気持ちいいだろうな…
ということで、ノクチラボからリポートさせて頂きました!あやさん、お店の皆様、ありがとうございました✨
Nokuchi lab. ノクチラボ
アクセス:東急田園都市線「溝の口駅」徒歩 約6分 / 「高津駅」徒歩 約5分
営業時間:11:00-17:00
▶︎詳細はお店のInstagramをご覧ください✨
https://www.instagram.com/nokuchilab/