【BISTRO CAFE FIORE】土鍋ごはんのあるイタリアンカフェレストラン!
今日のセーブアンドイートリポートは、
横浜市南区睦町にある“BISTRO CAFE FIORE (ビストロカフェフィオーレ)”さんからお届けしました!
お話を伺ったのは、シェフの手塚和気(かずき)さん、奥様の悠(はるか)さんです。
BISTRO CAFE FIOREでは、神奈川県産の新鮮食材を使用した創作イタリアンを楽しむことができます。
地産地消を大切にされ、週に一度は三浦へ野菜の仕入れに行かれるそうです!
▲この日は新葉玉葱や葱、付け合わせのお野菜が三浦野菜でした!
また手作りスイーツも大人気!
甘いスイーツとドリンクで、ほっこりティータイムを過ごすのもおすすめです。
■ ティラミス(¥650)
スイーツの中でも特に人気なティラミスは、美味しさはもちろん、どどんと大きなサイズも魅力的◎
分厚いクリームは優しい甘みとふんわりした軽さでぱくぱくイケちゃいます!
そんなビストロカフェフィオーレの前身は、悠さんのお父様が経営されていた“お米屋”さん。
▲現在もお米の販売をされています!
業態が変わった今尚お米にも熱いこだわりも持ち、ディナーには土鍋で炊いた“土鍋ごはん”も提供されています。
土鍋ごはんのコースもあるのとか!
▲店内の様子:大きな精米器があった名残りで一部吹き抜けに(右上)
お米屋さんの歴史を引き継ぎながら、イタリアンという新たな風を吹き込む“BISTRO CAFE FIORE”
皆さんもぜひ足をお運びください!
手塚さんご夫妻、素敵なお話をありがとうございました!
■ BISTRO CAFE FIORE (ビストロカフェフィオーレ)
◆所在地:横浜市南区睦町1-31-4
◆アクセス:横浜市営地下鉄ブルーライン「吉野町駅」より徒歩10分
◆営業時間:(火)〜(土) 11:00〜20:30 / (日) 11:00〜17:00
◆定休日:月曜日・第 2,4,5 日曜日