番組ピックアップ店

【焼き鳥おでん日本酒🐔🍢🍶】<炭火焼 笑なり>で笑顔になる😊

こんにちは!!

ツユッキーこと露木麻土香です☺️

今日からとれせん内で再びお届けします📻🍽️

久しぶりの夕方の時間に向かったリポート先は・・・

ブルーライン湘南台駅から歩いて3分のところにある「炭火焼 笑なり」さん👏

お話を伺ったのは、店長の稲吉さんです✨

とても優しくそのお人柄の素敵さにみなさんも奥様も応援に駆けつけてくれました~😆

オープン前に色々ご準備もしてくださり、皆様ありがとうございます😭‼️

笑なりさんは、お客様が笑顔になれる場所をコンセプトに、備長炭で焼き上げる焼き鳥や、おでん、日本酒をメインにご提供されています🐔🍢🍶

◼️お店構え

分かりやすい大きな看板が目印✨

店内は、タイルを使ったカウンター席やゆったりできる暖色の照明が当たったテーブル席も✨

女性の方もお一人で気軽に入りやすいようになっています😊これは嬉しい😃⤴️

★落ち着いた空間で味わえるオススメメニューは「低温調理したレバー」「自家製つくね」👏

低温調理されたレバーは、レバーのこくはしっかり感じられ臭みは一切なし✨

胡麻油と塩のタレとの相性も抜群です✌️

レバーが苦手な方も克服されたんだとか🎵

自家製つくねは、挽き肉にする段階からお店で行い、つなぎを使用していないので肉肉しくてジューシー‼️甘辛なタレも手作りだそうです💛

また、焼き鳥は希少部位であるソリレス、おび、さえずり、ハツモトも味わえちゃう🐔

日本酒もたくさんあるので、ぜひお仕事帰りにでもお休みの日にでもお出かけください😆

また、笑なりさんでは、

フードロス削減のため串打ちの時に出てしまう端のお肉などは一手間加えて美味しいお料理に👏

砂肝の下処理に出る銀皮とまくみを使った砂肝唐揚げは人気メニュー🐔

お野菜は地元のものに拘り、地産地消にも力をいれています🥗

素敵な空間と美味しいお料理で笑顔になれるはず💛

※今日から一週間、ラジオ聴きましたでドリンク一杯サービスしてくださります!!

【営業時間】  平日17:00~23:00  休日12:00~23:00 定休日水曜日