【いがぐり食堂(野毛)】ナチュラルワインと店主こだわりの逸品で至福のマリアージュを堪能しよう!
今週もお疲れ様でした!
リポーターの"みきまる"こと村山水生です!
本日ご紹介したのは、
野毛宮川町にある「いがぐり食堂」
2022年2月14日OPENしたばかり!
ナチュラルワインと、店主こだわりのお料理が堪能できるお店です。
■店内の様子
清潔感溢れるコンパクトな店内は、カウンター席とテーブル席の総席数17席。
おひとり様・恋人・お仲間・どんなシチュエーションでも楽しめる居心地の良い空間です。
▲カウンター席
▲テーブル席
■“ナチュラルワイン”とは…?
日本語だと自然派ワインと呼ばれるその名の通り、
ナチュラルワインとは「環境や自然を尊重してワイン造りを行う」という考え方によって造られているワインのことをいいます。
▲ナチュラルワイン(オレンジ)
手摘みで収穫した無農薬のブドウを使用していたり、添加物などを加えていないなど、
環境や消費者を尊重して造ることを意識して生産されている、まさに環境と身体に優しいワイン!
「いがぐり食堂」にはそんなナチュラルワインが数多く取り揃えられています。
▲リポート日のナチュラルワインリスト
■ フードメニュー
またワインをはじめとしたお酒と一緒に楽しみたい、店主こだわりのお料理も充実のラインナップ!
▲フードメニュー①
▲フードメニュー②
「本当に出したいモノ、好きなモノを出したらこうなりました」と笑顔で話す店主の思いが込められた逸品は、ジャンルを問わず様々!
▲フード・ドリンクメニュー
きっと1度じゃ楽しみきれない、何度も訪れて確かめたくなる魅力的なお料理の数々をご堪能あれ!
■ イチオシメニュー
中でもお店イチオシメニューは、
「いくらのせ発酵バタートースト」
▲¥650 / 1P
トーストされた厚切りのバゲットの上に、発酵バターと溢れんばかりの、いや溢れるほどのいくらが光り輝く前菜メニュー。
▲大きな口でガブっとかぶりつくのがオススメです!
カリッと香ばしいバゲット。
いい仕事をする存在感抜群の発酵バター。
そして贅沢すぎるほどのいくら。
このベストずきるマッチ感がたまらない逸品を、ぜひ一度ご賞味あれ!
野毛宮川町でナチュラルワインを。
「いがぐり食堂」で素敵な時間をお過ごしください!
リポートにご出演頂いた店主の猪狩さん、いがぐり食堂の皆さま、楽しいリポートをありがとうございました!
そして、来週からのセーブアンドイートは「Tresen Friday」に戻ります!
裕介さん、ウモラーの皆さん、この夏の期間ありがとうございました!
【いがぐり食堂】
営業時間:(平日)17:00〜24:00
(土日祝)14:00〜24:00
定休日:火曜日(不定期あり)
詳しくはInstagramをご確認ください!