番組ピックアップ店

【いがぐり食堂(野毛)】ナチュラルワインと店主こだわりの逸品で至福のマリアージュを堪能しよう!

今週もお疲れ様でした!

リポーターの"みきまる"こと村山水生です!

 

本日ご紹介したのは、

野毛宮川町にある「いがぐり食堂」

 

2022214OPENしたばかり!

ナチュラルワインと、店主こだわりのお料理が堪能できるお店です。

 

店内の様子

清潔感溢れるコンパクトな店内は、カウンター席とテーブル席の総席数17席。

おひとり様・恋人・お仲間・どんなシチュエーションでも楽しめる居心地の良い空間です。

カウンター席

テーブル席

 

■“ナチュラルワインとは

日本語だと自然派ワインと呼ばれるその名の通り、

ナチュラルワインとは「環境や自然を尊重してワイン造りを行う」という考え方によって造られているワインのことをいいます。

ナチュラルワイン(オレンジ)

 

手摘みで収穫した無農薬のブドウを使用していたり、添加物などを加えていないなど、

環境や消費者を尊重して造ることを意識して生産されている、まさに環境と身体に優しいワイン

「いがぐり食堂」にはそんなナチュラルワインが数多く取り揃えられています。

リポート日のナチュラルワインリスト

 

■ フードメニュー

またワインをはじめとしたお酒と一緒に楽しみたい、店主こだわりのお料理も充実のラインナップ!

フードメニュー①

フードメニュー②

 

「本当に出したいモノ、好きなモノを出したらこうなりました」と笑顔で話す店主の思いが込められた逸品は、ジャンルを問わず様々!

▲フード・ドリンクメニュー

 

きっと1度じゃ楽しみきれない、何度も訪れて確かめたくなる魅力的なお料理の数々をご堪能あれ!

 

イチオシメニュー

中でもお店イチオシメニューは、

「いくらのせ発酵バタートースト」

▲¥650 / 1P

 

トーストされた厚切りのバゲットの上に、発酵バターと溢れんばかりの、いや溢れるほどのいくらが光り輝く前菜メニュー。

▲大きな口でガブっとかぶりつくのがオススメです!

 

カリッと香ばしいバゲット。

いい仕事をする存在感抜群の発酵バター。

そして贅沢すぎるほどのいくら。

 

このベストずきるマッチ感がたまらない逸品を、ぜひ一度ご賞味あれ!

 

野毛宮川町でナチュラルワインを。

「いがぐり食堂」で素敵な時間をお過ごしください!

 

リポートにご出演頂いた店主の猪狩さん、いがぐり食堂の皆さま、楽しいリポートをありがとうございました!

 

そして、来週からのセーブアンドイートはTresen Friday」に戻ります!

裕介さん、ウモラーの皆さん、この夏の期間ありがとうございました!

 

【いがぐり食堂】

営業時間:(平日)17:0024:00

                  (土日祝)14:0024:00

定休日:火曜日(不定期あり)

詳しくはInstagramをご確認ください!