【かき氷とごはんと時々お酒🍧🍽️🍸】<TLC cafe&dining>で三浦野菜を頬張る🥗
こんばんは!!
ツユッキーこと露木麻土香です☺️
暑い日が続く本日のリポート先は、
京急線横須賀中央駅から歩いて2分のところにある「TLC cafe&dining」さんへ🍧🍽️🍸
お話を伺ったのはオーナーのともこさんです✨
TLCさんは、かき氷とごはんと時々お酒をコンセプトに、今年5月にオープン🍧
かき氷は、自家製シロップで定番から季節によって変わるものも✨
実は、ともこさん初ラジオだったのですが、
めちゃくちゃ落ち着いてお話されていました😍
さすがです✨✨✨聴いているだけで食をそそられる‼️
◼️お店構え
2Fにあるのですが、1Fにもわかりやすく案内板が😊
階段を登ると、、、
店内もウッド調でめちゃくちゃオシャレ‼️
この他にもカウンター席も✌️
三浦野菜を使ったランチプレートや、ピクルスなどのおつまみもたくさんある中、
★ともこさん、オススメのこの時期のメニューは「かき氷 2種のカボチャキャラメル」🎃🍧
鈴也ファームさんのバターナッツと坊っちゃんかぼちゃを使用🎃
とろっとしたソースが特徴で、かぼちゃの美味しさをダイレクトに感じられる✨
中にはかぼちゃのココナッツミルク煮がゴロゴロ🎃最後までおいしい~~~🍧
その他、トマトやピスタチオなどのかき氷もオススメだそうです‼️
トッピングも出来ますよ😁
地産地消に力を入れていることに加え、かき氷もミニサイズがあり、食べきれるように配慮されています👏
みなさんもぜひ、三浦野菜を使ったかき氷味わってみてください🥗
水曜日はお休みなので明後日からぜひ!!
営業時間 12:00~ 18:00or23:00 詳しくはお店のインスタグラムをチェック(^_-)-☆ 水曜日定休