【シェフのこだわりが詰まったフレンチ🇫🇷】<アンドセジュール>で旬のお野菜でお腹いっぱいに🥗
こんばんは!!
リポーターのツユッキーこと露木麻土香です☺️
花火で盛り上がった本日のリポート先は・・・
南武線鹿島田駅から歩いて8分のところにある「アンドセジュール」さんへ🇫🇷
花火と同じくらいトークで盛り上げてくれたのはオーナーシェフの山崎さんとスタッフのとおるさんです👏
アンドセジュールさんは、鎌倉野菜をたくさん使い、日本人の味覚に合わせたフランス料理をご提供されています🇫🇷
また、フレンチのお子さまコースメニューもあったり、気軽に美味しいお料理を家族で楽しめちゃう💛
※シェフ曰く、食育の取り組みでもあるそう☺️美味しいものを食べながら味覚を養えちゃう✨
◼️お店構え
隠れ家的なオシャレな外観✨
店内は、テーブル席に加え、シェフとの会話も楽しめるカウンター席も👏
★素敵な空間で味わえるオススメメニューは「旬の鎌倉野菜とエディブルフラワーのサラダ🥗」「まくわうりの冷製スープ🍈」「旬のスペシャリテの白桃のヴィシソワーズ🍑」
サラダは新鮮な鎌倉野菜がしゃきしゃきでみずみずしい一品✨ソースには、しょうゆが入っていたり、日本人の味覚に合わせたものに😃
まくわうりの冷製スープは、甘さも感じられる一品✨冷たくて美味しいし、上品なお味ですし、スイーツ感覚でも楽しめちゃう💛
白桃のヴィシソワーズ🍑
見た目もめちゃくちゃ美しい~✨✨✨
スープだけでも年に60種類あるんだとか😊
いつきても色々な味が楽しめそうです😍
また、アンドセジュールさんは、
・フードロス削減のため、真空パックにして鮮度を保ったまま食材やお料理を保存✨
・一つの食材で色々なメニューを考案しうまく食材を活用✨
みなさんもぜひ、美味しいフレンチを味わいにご家族で気軽にお出かけくださいね😁♥️
山崎シェフ、とおるさん、楽しい時間をありがとうございました‼️
【営業時間】 11:30~22:30 詳しくはお店まで👂