【ステーキ7537(鎌倉)】鎌倉の絶品ステーキハウスでガッツリお肉を堪能しよう!
今週もお疲れ様でした!
リポーターの“みきまる”こと村山水生です!
今日から8月19日(金)までの毎週金曜日、
セーブアンドイートは「U-MORE!」にお引越し!
裕介さん、ウモラーの皆さん
どうぞよろしくお願いします\\\\٩( 'ω' )و ////
本日29日(ニクの日)にご紹介したのは、
鎌倉市手広にある「ステーキ7537(なごみな)」
今回特設サイトより、メールでご応募頂きました!
ありがとうございます!
ステーキ7537は、地域密着型のステーキハウス。
リポート当日も地元のお父様方で賑わっていました!
■ メニュー
メニューはリブロース・テンダーロインのステーキメニューを中心に、
ハンバーグやチキンステーキ、サイドメニューにはサラダやスープ、ガーリックライスと充実のラインナップ!
▲ステーキメニュー
また今月からスタートしたランチプレートも魅力的◎
よりリーズナブルな価格で絶品ステーキを楽しめちゃいます!
▲ランチメニュー
■ イチオシメニュー
中でもオーナーイチオシメニューは「リブロース」
“どどんっ”と200g堪能させて頂きました!
▲リブロース(200g)
▲肉厚ゥ!
お肉のキメ細やかさと赤身と脂質のバランスの良さが特徴のリブロース。
分厚くカットされた見た目の迫力はもちろん、その柔らかさと肉本来の旨味の強さにヤラれます!
▲焼き加減が堪らん…
淡路島産の甘い玉ねぎと栄養価の高いブロッコリーともベストマッチ!
あぁ、美味い!!
▲これは唸るよ…
▲じゅわっと広がるお肉の旨味に手が止まらん!
▲7537特製ソースをはじめ、お好みで味変も楽しめちゃう!
■ 環境に配慮した取り組み
意外にも端材が出るというステーキ肉。
7537では、フードロス削減のためスジ肉などの切れ端は煮込んで特製カレーに変身させています!
▲カレーも試食させて頂きました!
72時間も煮込まれたお肉はホロッホロ。
スプーンで簡単に切れてしまうほど柔らかいのです…!
ステーキとあわせて、ぜひとも絶品カレーもご賞味あれ!
▲ご馳走様でした!(お腹いっぱい!幸せいっぱい!)
絶品ステーキをもっと身近に!もっと手軽に!
ステーキ7537で存分にお楽しみください!
リポートにご出演頂いたオーナーの石川さん、
美味しいステーキと楽しい時間をありがとうございました!
【ステーキ7537】
営業時間:(平日)ランチ:11:00〜14:00
ディナー:17:00〜22:00
(土日祝) 12:00〜22:00
定休日:不定休
詳しくはInstagramをご確認ください!