番組ピックアップ店

【絶品ジビエや昆虫を使ったメニュー】<BistroRIKYU>で新しい食の追及を✨

こんにちは!!

ツユッキーこと露木麻土香です☺️

梅雨があけてワクワク気分が高まる本日のリポート先は・・・

JR藤沢駅から歩いて5分のところにある「BistroRIKYU」さんへ✨

お話を伺ったのは店長の角田さんです😃

※お写真には素敵な奥様も💛

角田さん、緊張するーっといいながらめちゃくちゃ本番強かった✨さすがです😊

ビストロリキュウさんは、ゴミを減らし新しい食ををコンセプトにお店をオープン😁

絶品な通常メニューもありながら、ジビエ料理や昆虫食もご提供されています🦌🦗

こちらが通常メニュー✨ランチ安いですよね🎵

◼️お店構え

お店はビルの2Fに✨中に入ると優しい色合いの癒しの空間が広かっています🌳

こちらで角田ご夫妻が優しく出迎えてくださいます💛

★中でもオススメメニューは「北の大地のハンバーグ(エゾ鹿肉使用)🦌」「ハチノコとハチノスのパテ🐝」

柔らかいふわふわ食感の鹿肉ハンバーグに赤ワインのソースが🍷🦌こちらはランチメニューでも味わえますよ✨美味しかった~😋

パテの中には蜂の幼虫が✨隠れているので、気になる方にも食べやすい‼️

また、蜂のサナギと成虫も🦗炙ってあるので香ばしかったです😊昆虫食に興味のある方はぜひー!!

また、店内ではタガメサイダーも✨

青リンゴみたいでめちゃくちゃ美味しかったです🍏✨

さらに、奥様が作られたパンやスイーツも食べることができます💛

※こちらのパンはお客様から大好評なんだとか🍞もちっふわっで絶品でした!!

そんな、ビストロリキュウさんは

生ゴミを減らすべく廃棄野菜はスープに入れて美味しく活用🍅

コンポストを使用し、生ゴミを土へ✨

保存食を中心にし、フードロス削減へ✨

様々な取り組みも積極的にされています☺️

みなさんもぜひ、絶品メニューやジビエ&昆虫食を味わいにお出かけください🍽️

新しい食への興味が誕生するかも💛

【営業時間】 11:30~14:30 17:30~22:00 土曜15:00~22:00 定休日曜 詳しくはお店まで👂