【絶品ジビエや昆虫を使ったメニュー】<BistroRIKYU>で新しい食の追及を✨
こんにちは!!
ツユッキーこと露木麻土香です☺️
梅雨があけてワクワク気分が高まる本日のリポート先は・・・
JR藤沢駅から歩いて5分のところにある「BistroRIKYU」さんへ✨
お話を伺ったのは店長の角田さんです😃
※お写真には素敵な奥様も💛
角田さん、緊張するーっといいながらめちゃくちゃ本番強かった✨さすがです😊
ビストロリキュウさんは、ゴミを減らし新しい食ををコンセプトにお店をオープン😁
絶品な通常メニューもありながら、ジビエ料理や昆虫食もご提供されています🦌🦗
こちらが通常メニュー✨ランチ安いですよね🎵
◼️お店構え
お店はビルの2Fに✨中に入ると優しい色合いの癒しの空間が広かっています🌳
こちらで角田ご夫妻が優しく出迎えてくださいます💛
★中でもオススメメニューは「北の大地のハンバーグ(エゾ鹿肉使用)🦌」「ハチノコとハチノスのパテ🐝」
柔らかいふわふわ食感の鹿肉ハンバーグに赤ワインのソースが🍷🦌こちらはランチメニューでも味わえますよ✨美味しかった~😋
パテの中には蜂の幼虫が✨隠れているので、気になる方にも食べやすい‼️
また、蜂のサナギと成虫も🦗炙ってあるので香ばしかったです😊昆虫食に興味のある方はぜひー!!
また、店内ではタガメサイダーも✨
青リンゴみたいでめちゃくちゃ美味しかったです🍏✨
さらに、奥様が作られたパンやスイーツも食べることができます💛
※こちらのパンはお客様から大好評なんだとか🍞もちっふわっで絶品でした!!
そんな、ビストロリキュウさんは
生ゴミを減らすべく廃棄野菜はスープに入れて美味しく活用🍅
コンポストを使用し、生ゴミを土へ✨
保存食を中心にし、フードロス削減へ✨
様々な取り組みも積極的にされています☺️
みなさんもぜひ、絶品メニューやジビエ&昆虫食を味わいにお出かけください🍽️
新しい食への興味が誕生するかも💛
【営業時間】 11:30~14:30 17:30~22:00 土曜15:00~22:00 定休日曜 詳しくはお店まで👂