【串兵衛(野毛)】名物!"安曇野鶏"の焼き鳥で乾杯しよう!
今週もお疲れ様でした!
リポーターの“みきまる”こと村山水生です!
毎週金曜日はスペシャルリポーター“穂積ユタカ”さんと一緒に、
"スーパードライ"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介!
題して、
「15th Anniversary 穂積が行く!飲食店応援団!Fヨコ SAVE&EAT」
今年4月からスタートしたこのコーナーですが、今回が最終回…(涙)
本日はそんなラストを飾るのにふさわしいエリア、野毛にある「野毛 串兵衛」からお届けしました!
▲ JR「桜木町駅」より徒歩6分(野毛小路沿い)
■ 店内の様子
古民家をリノベーションした店内は、和を基調とした壁や扉に、懐かしの照明。レトロな雰囲気漂うとってもおしゃれな和空間。
▲立派な梁がお目見え!
カウンター席、テーブル席、ソファ席、掘りごたつ席、完全個室と、どんなシチュエーションにも対応できる充実のお席も魅力的です◎
▲カウンター席
▲テーブル席
3階にある完全個室は、むき出しの梁にシャンデリアという和洋折衷な屋根裏空間。これはもう、お忍びにもぴったり(にやり)
▲まるで大人の秘密基地
■ イチオシメニュー
串兵衛の名物は、信州・安曇野から届く地鶏「朝一鶏」の焼き鳥!
様々な部位が揃いますが、迷った際にはぜひ“焼きとん”と合わせて楽しめる「串兵衛 串盛盛り合わせ」を!
▲ねぎまとカシラを試食させて頂きました!
▲添えてある紅生姜味噌がこれまたウマい!合うゥ〜!
また1日数食限定で提供されている人気メニュー「トロレバ」や、牛骨と鶏骨を使用した二大煮込みもお店イチオシ!
▲おすすめメニュー
焼き鳥、焼きとんはもちろん、逸品揃いの一品メニューにもぜひご注目ください!
■ 環境に配慮した取り組み
串兵衛ではフードロス削減のため、調理の際に出る端材(ネギの頭など)は、まかないの材料として無駄なく活用されています。
またお箸は繰り返し利用できる洗い箸を使用しています。1本1本手洗いで衛生管理もバッチリです!
▲全てにステキな箸留めが!
ハマの下町“野毛”で頂く、上質な食材を使用した絶品串に、スーパードライの組み合わせ。
ぜひ「野毛串兵衛」でお楽しみください!
リポートにご出演頂いた店長の竹澤さん、楽しいリポートをありがとうございました!
そしてユーモア溢れる頼れる漢、穂積ユタカ大先輩。ご一緒できて本当に嬉しかったです!大好き!
またきっと2人でスーパードライと最高に合うお料理を提供するお店をご紹介しますので、それまでどうか
おったのしみに〜!
【野毛 串兵衛】
営業時間:15:00〜23:00
定休日:元日
詳しくは Instagram・各グルメサイトでご確認ください!