番組ピックアップ店

【串兵衛(野毛)】名物!"安曇野鶏"の焼き鳥で乾杯しよう!

今週もお疲れ様でした!

リポーターの“みきまること村山水生です!

 

毎週金曜日はスペシャルリポーター“穂積ユタカ”さんと一緒に、

"スーパードライ"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介!

 

題して、

15th Anniversary 穂積が行く!飲食店応援団!Fヨコ SAVEEAT

 

今年4月からスタートしたこのコーナーですが、今回が最終回…(涙)

 

本日はそんなラストを飾るのにふさわしいエリア、野毛にある「野毛 串兵衛」からお届けしました!

▲ JR「桜木町駅」より徒歩6(野毛小路沿い)

 

店内の様子

古民家をリノベーションした店内は、和を基調とした壁や扉に、懐かしの照明。レトロな雰囲気漂うとってもおしゃれな和空間。

立派な梁がお目見え!

 

カウンター席、テーブル席、ソファ席、掘りごたつ席、完全個室と、どんなシチュエーションにも対応できる充実のお席も魅力的です◎

カウンター席

テーブル席

 

3階にある完全個室は、むき出しの梁にシャンデリアという和洋折衷な屋根裏空間。これはもう、お忍びにもぴったり(にやり)

まるで大人の秘密基地

 

イチオシメニュー

串兵衛の名物は、信州・安曇野から届く地鶏「朝一鶏」の焼き鳥!

様々な部位が揃いますが、迷った際にはぜひ“焼きとんと合わせて楽しめる「串兵衛 串盛盛り合わせ」を!

ねぎまとカシラを試食させて頂きました!

▲添えてある紅生姜味噌がこれまたウマい!合うゥ〜!

 

また1日数食限定で提供されている人気メニュー「トロレバ」や、牛骨と鶏骨を使用した二大煮込みもお店イチオシ!

おすすめメニュー

 

焼き鳥、焼きとんはもちろん、逸品揃いの一品メニューにもぜひご注目ください!

 

環境に配慮した取り組み

串兵衛ではフードロス削減のため、調理の際に出る端材(ネギの頭など)は、まかないの材料として無駄なく活用されています。

またお箸は繰り返し利用できる洗い箸を使用しています。11本手洗いで衛生管理もバッチリです!

▲全てにステキな箸留めが!

 

ハマの下町“野毛で頂く、上質な食材を使用した絶品串に、スーパードライの組み合わせ。

ぜひ「野毛串兵衛」でお楽しみください!

 

リポートにご出演頂いた店長の竹澤さん、楽しいリポートをありがとうございました!

 

そしてユーモア溢れる頼れる漢、穂積ユタカ大先輩。ご一緒できて本当に嬉しかったです!大好き!

またきっと2人でスーパードライと最高に合うお料理を提供するお店をご紹介しますので、それまでどうか

おったのしみに〜!

 

【野毛 串兵衛】

営業時間:15:0023:00

定休日:元日

詳しくは Instagram・各グルメサイトでご確認ください!