【究極野菜を使ったイタリアンダイナー♪】<POZDINING>で素材本来の旨味を味わう!
こんにちは!!
ツユッキーこと露木麻土香です☺️
日差しが朝から降り注いだ本日のリポート先は・・・
JR関内駅から歩いて5分のところにある「POZDINING」さんへ✨
お話を伺ったのは店長の土屋さんです‼️
POZDININGさんは、全国100ヵ所以上のお野菜を食べ歩いた土屋さんが、思わずファンになってしまうくらい美味しいお野菜を使用したイタリアンダイナー🥗
◼️お店構え
店内にも拘っていて、都会にいながら癒されて欲しいと、海沿いの開放感あふれる雰囲気🌊✨
木が沢山使われていて、気持ちが落ち着きます✨
土屋さん曰く、特等席は6mの一枚板を使ったカウンター🌳
お料理も目の前で作って貰えるので、目や鼻でも美味しいお料理を味わえちゃう💛
★素敵な空間で味わえるオススメメニューは「究極野菜の盛り合わせ🥗」「ボーノプリン🍮」
究極野菜の盛り合わせは、味が濃い美味しい野菜を火を通さず、味わえるメニュー🥗
バーニャカウダ、塩、オリーブオイル、ドレッシングなどで味わえますがオススメはオリーブオイルと塩👏
季節によってお野菜の種類が異なりますが、今はわさび菜、からし菜、スナップえんどうなどなど‼️
火を通さないことにより、酵素を生きたまま摂取できるのでアンチエイジングにもー😍
ボーノプリンは、相模原の鳳凰卵とオーガニック&グラスフェッド牛乳を使用しています🥚🐮
私も戴きましたが、まずこのなめらかさに感動‼️そして、卵と牛乳の素材のうま味がダイレクトに舌に伝わります✨
あっという間に完食💛
お店やオンラインからでも購入出来ますし、明日は横浜開港祭のグルメ王グランプリ会場の高島中央公園にも出店されます🍮
また、フードロス削減の取り組みとしては、食材を瞬間冷凍し真空パックで保存するため、鮮度を保ったまま長く美味しい食材を使えるようにしています(^_^)
みなさんもぜひ、おしゃれな空間で美味しいお野菜を使ったイタリアンを味わってみてください🇮🇹✨
【営業時間】 12:00~15:00 17:00~0:00 月曜日定休 詳しくはお店まで👂