【やきとり工房 武蔵小杉店(武蔵小杉)】店長が焼く絶品レバーで乾杯しよう!
今週もお疲れ様でした!
リポーターの”みきまる”こと村山水生です!
毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、
"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介!
題して、
「15th Anniversary 穂積が行く!飲食店応援団!Fヨコ SAVE&EAT」
本日ご紹介したのは、
JR線と東急東横線が乗り入れる「武蔵小杉駅」北口より徒歩1分の「やきとり工房 武蔵小杉店」
北口駅前ロータリーのすぐ目の前にあるビルの地下1階に位置します。アクセス良好!
▲階段を降りすぐ右手!
■ 店内の様子
お席はカウンター席とテーブル席が合わせて約60席。
レトロな雰囲気溢れる、THE居酒屋空間に思わずお酒が進みます!
▲ゆったりカウンター席
▲半個室が嬉しい!テーブル席
■ イチオシメニュー
お店イチオシ、そして人気メニューでもあるのが「店長が焼くタレのレバー」
◆レバー(タレ)
その名の通り店長自ら焼いてくださるレバーは、
絶妙な火加減でじっくり火を通され"ふんわりとろっとろ"な食感。
コレは美味すぎる!!
レバーの概念、覆ります!
店長がお休みの日はレバーを諦める常連さんもいるのだとか…!(こりゃ本物だ!)
▲ここだけの話:店長のお休みは日曜日と月曜日!
もちろんスーパードライとの相性も抜群◎
ベストな組み合わせ、ぜひご賞味あれ!
▲ハーフ&ハーフ(スーパードライ&黒生)を頂きました!
また「やきとり工房 武蔵小杉店」は、
『うまい!樽生認定店』神奈川第1号店!
▲うまい!樽生認定店:アサヒビールが毎年実施している厳格な品質審査をクリアした、アサヒビール公式認定店
とびきり美味しいビールに出会えますよ!
▲くぅ〜!!!
■ 環境に配慮した取り組み
「やきとり工房 武蔵小杉店」では、
工夫したこまめな仕入れでフードロス削減に貢献。
またごみの分別や、使えるものは繰り返し使うなど、環境に優しい取り組みにも注力されていました!
“当たり前を当たり前に”
私たちも日々の積み重ね、大切にしていきたいですね!
リポートにご協力いただいた店長のトモフジさん
魅力的なラップを披露してくださったベテランスタッフのまさとしさん、
とても楽しい時間をありがとうございました!
【やきとり工房 武蔵小杉店】
営業時間:15:00〜26:00
定休日:なし(年中無休)
詳しくは各グルメサイト、Instagramでご確認ください!