【四季折々のお料理を味わる!】<春鶯亭ひら>でこだわりの旬な食材を味わう♪
こんにちは!!
ツユッキーこと露木麻土香です☺️
夏のような暑さの本日のリポート先は・・・
みなとみらい線元町・中華街駅から歩いて5分のところにある「春鶯亭ひら」さんへ♪
お話を伺ったのは小川さんです✨
春鶯亭ひらさんは、元町梅林と健食優菜ひらのお料理を組み合わせ、お野菜をたくさん使ったお料理をご提供されています🥗✨
特徴は、旬の食材を美味しくたくさん味わえるところ😊
医食同源、旬のものを味わうことは健康にも良いそうです✨お腹いっぱい食べて健康になれるなんて嬉しすぎる(^_^)
◼️お店構え
隠れ家的な趣ある外観に、店内は落ち着いた雰囲気👏
※この他にも個室があります
★素敵な空間で味わえるオススメメニューは「切干大根のつけめん🍜」「極みエビフライ🍤」
つけ麺には卵が絡めてあり、ツルツル✨つけ汁にはたくさんの切干大根が入っていて野菜の優しい甘みが✨
30㎝近いおおきなエビフライに、大きなアスパラ、さつまいも、茄子が🍆🍠✨
能登の塩、サンショウマヨネーズ、野菜果物のソースの3種類で味わえます💛
また、麺料理は四季により違ったメニューが味わえます🍜不定期でのご提供となるため、ひらさんのInstagramを皆様要チェック‼️
その他、食べきれない揚げ物や焼き物、ごはんはおにぎりにしてテイクアウト可✨
日本国内の神奈川県内の旬な食材を使ったメニューを味わいに、ぜひお出かけください😊
【営業時間】 12:00~22:30 月曜日定休 詳しくはお店まで👂