番組ピックアップ店

【焼肉桜苑(川崎)】特上カルビとビールで乾杯しよう!

\ たっだいま〜!/

復活後はじめての登場となります、

リポーターのみきまること村山水生です!

 

毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、

"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介!

 

題して、

15th Anniversary 穂積が行く!飲食店応援団!Fヨコ SAVEEAT

 

本日ご紹介したのは、

川崎市川崎区桜本にある「焼肉 桜苑

昭和42年(1967年)創業。

地元に愛され55年目の老舗焼肉店です!

▲ JR川崎駅東口よりバス停7番乗り場 / 臨港バス川崎大師行き(川23系統)「四つ角」バス停下車し徒歩1分

駐車場完備(店舗隣接及び道路正面の2箇所)

 

■ 店内の様子

広々とした店内は、落ち着いた雰囲気。

どのお席も半個室タイプ・パーテションで仕切ることができ、ゆったりとお食事を楽しむことができます!

半個室テーブル席

掘りごたつのお座敷席

▲一新されたテーブルとロースタ一はピッカピカ!

 

イチオシメニュー

上質なお肉をお手頃価格で楽しめる桜苑。

ご祖母様のご出身地である韓国・慶緒北道の味をベースにした、オリジナルレシピでご提供されています。

▲ご出演頂いた店長の杉山さん(お店のロゴには祖母様の似顔絵がデザインされています!)

 

中でもぜひ味わって頂きたい桜苑イチオシのメニューはコチラの2品!

 

◆上カルビ

美しいサシの入った贅沢なお肉は、重すぎない上質な脂と旨味がぎゅっと凝縮!

とろけるウマさにヤラレます。

 

◆特上カルビの炙り寿司

極上の霜降り肉をさっと炙った贅沢寿司は、おつまみ感覚でぱくぱくイケちゃう!

お醤油、またはお塩でどうぞ!

 

また創業以来変わらない自家製ダレや、寸胴から煮込む本格スープなどにもご注目ください!

 

■ 環境に配慮した取り組み

桜苑ではブロックで仕入れたお肉を余すことなく調理し、フードロス削減に貢献されています。

端材はスープの素に。スジ肉は煮込みに。

牛すじ煮込み(ほろほろ食感としみしみ大根が堪らない!)

 

無駄なく美味しく変身したメニューもご賞味あれ!

 

■ 冷凍自動販売機

またお店の裏口に設置された冷凍自動販売機では、自家製本格スープを販売中!

24時間、365日、焼肉桜苑の味をご自宅でも楽しむことができちゃいますよ!

お店の裏口に設置された冷凍自動販売機

 

どれを食べてもきっと唸ってしまう。

そんな至福の焼肉時間を

「焼肉桜苑」でぜひお楽しみください!

 

リポートにご協力いただいた店長の杉山さん、

美味しく楽しいリポートをありがとうございました!

 

【焼肉桜苑(ヤキニクサクラエン)】

営業時間:〈ランチ〉11:0014:00

                    〈ディナー〉17:0021:00

定休日:月曜日

詳しくはHPInstagramでご確認ください!