【焼肉桜苑(川崎)】特上カルビとビールで乾杯しよう!
\ たっだいま〜!/
復活後はじめての登場となります、
リポーターの”みきまる”こと村山水生です!
毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、
"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介!
題して、
「15th Anniversary 穂積が行く!飲食店応援団!Fヨコ SAVE&EAT」
本日ご紹介したのは、
川崎市川崎区桜本にある「焼肉 桜苑」
昭和42年(1967年)創業。
地元に愛され55年目の老舗焼肉店です!
▲ JR川崎駅東口よりバス停7番乗り場 / 臨港バス川崎大師行き(川23系統)「四つ角」バス停下車し徒歩1分
▲駐車場完備(店舗隣接及び道路正面の2箇所)
■ 店内の様子
広々とした店内は、落ち着いた雰囲気。
どのお席も半個室タイプ・パーテションで仕切ることができ、ゆったりとお食事を楽しむことができます!
▲半個室テーブル席
▲掘りごたつのお座敷席
▲一新されたテーブルとロースタ一はピッカピカ!
■ イチオシメニュー
上質なお肉をお手頃価格で楽しめる桜苑。
ご祖母様のご出身地である韓国・慶緒北道の味をベースにした、オリジナルレシピでご提供されています。
▲ご出演頂いた店長の杉山さん(お店のロゴには祖母様の似顔絵がデザインされています!)
中でもぜひ味わって頂きたい桜苑イチオシのメニューはコチラの2品!
◆上カルビ
美しいサシの入った贅沢なお肉は、重すぎない上質な脂と旨味がぎゅっと凝縮!
とろけるウマさにヤラレます。
◆特上カルビの炙り寿司
極上の霜降り肉をさっと炙った贅沢寿司は、おつまみ感覚でぱくぱくイケちゃう!
お醤油、またはお塩でどうぞ!
また創業以来変わらない自家製ダレや、寸胴から煮込む本格スープなどにもご注目ください!
■ 環境に配慮した取り組み
桜苑ではブロックで仕入れたお肉を余すことなく調理し、フードロス削減に貢献されています。
端材はスープの素に。スジ肉は煮込みに。
▲牛すじ煮込み(ほろほろ食感としみしみ大根が堪らない!)
無駄なく美味しく変身したメニューもご賞味あれ!
■ 冷凍自動販売機
またお店の裏口に設置された冷凍自動販売機では、自家製本格スープを販売中!
24時間、365日、焼肉桜苑の味をご自宅でも楽しむことができちゃいますよ!
▲お店の裏口に設置された冷凍自動販売機
どれを食べてもきっと唸ってしまう。
そんな至福の焼肉時間を
「焼肉桜苑」でぜひお楽しみください!
リポートにご協力いただいた店長の杉山さん、
美味しく楽しいリポートをありがとうございました!
【焼肉桜苑(ヤキニクサクラエン)】
営業時間:〈ランチ〉11:00〜14:00
〈ディナー〉17:00〜21:00
定休日:月曜日
詳しくはHP、Instagramでご確認ください!