【秦野のクラフトビールと美味しい料理のマリアージュ】<六方じんのすけ>で居心地のよい時間を!!
こんにちは!!
ツユッキーこと露木麻土香です☺(ネイチャーかおるは今日で言い納めかな・・笑)
暖かく春を感じられた本日のリポートは
▲小田急小田原線秦野駅から歩いて1分のところにある「六方じんのすけ」さんへ
まず、お話を伺ったのは店長の高原さんです!(中央ビールを注いでくれています)
六方じんのすけさんは、食事を楽しみながら居心地よく、つい長居してしまう居酒屋をコンセプト
にしています!!
■店内の様子
温かな店内の照明にうっとり…これはついつい寛いでしまう
■メニュー
秦野の野菜を使用した料理、三大名物としては、相模湾でとれたお魚を使ったお造りの盛り合わせ
じんのすけ焼き、鯛茶漬けなどなど☺
♦中でもオススメは「じんのすけ焼き」
鶏のもも肉焼き、香りよくがぷりぷり!!最後に醤油のタレをかけるのですがこれがまた香ばしくて絶品
さらに、秦野にある高梨茶園さんのお茶を100%使って作られたクラフトビールHANOCHAも!
こちらについてはHANOCHA実行委員会委員長の片倉さんに伺いました(写真右 マイクを持って下さってます)
前茶ゴールデンエールは、口に含んだ瞬間にお茶の香りが♪後味すっきり
ほうじ茶アンバーエールは、グラスを口に近づけた瞬間からほうじ茶の香り、コクがありました
どちらも味の違いを感じて頂きたいので両方味わって頂きたい☺
そして、じんのすけ焼きとのマリアージュに感動!!
皆さんもぜひ、素敵な時間を味わいにおでかけください!!
【六方じんのすけ】
営業時間 月~金 17:00~23:00 土 16:00~23:00 (定休日 日曜)
※詳しくはお店まで👂