【南イタリア カラブリアの料理と自然派ワイン♪】<ELBA>で素材を生かしたお料理を味わう!!
南イタリア カラブリアの料理と自然派ワイン
こんにちは!!
ツユッキーこと露木麻土香です☺
雨が降り出した本日のリポート先は…
▲相鉄線大和駅から歩いて5分のところにある「Osteria e Bar ELBA」さんへ!
お店のテーマカラーが鮮やかなブルー♪気持ちが晴れやかになりました(^^)
お話を伺ったのは浜野さんと金田さん!お二人とも優しくお話が上手!!
エルバさんは、シェフがその日の新鮮なお野菜や食材を見極めて、メニューを考えお客様にお料理をご提供しています🍴メニュー一品一品にこだわりが詰まっています♪
■店内
おしゃれ~♪カウンターからテーブル席まであります☺この距離なら、お料理を作っているライブ感も味わえそう!
♦本日のオススメメニューは「追立さんの竹の子と平塚のグリーンアスパラのレモンソテー」🍋
竹の子が新鮮なのでシャキシャキ♪アスパラのグリーンの香りも最高で本当に素材の味を堪能できました♪
さらに、店内ではナチュラルワインも味わえます🍷
そして、コラボすれば…じゃん!!
至福なひととき☺
その他、ドルチェや県内のコーヒーやハーブティーなども味わう事が出来ます!!
※メニューはその日によって異なります
エルバさんはお客様とのコミュニケーションも大切にされていて、
通常、メニューには、2人分のメニューの量を記載していますが、ご希望により1人分へと変更し価格もその分調整し、食べきってもらうような工夫もされています♪
お気軽に、お一人のお客様にもお越し頂きたいとの思いも込められているようです☺
【Osteria e Bar ELBA】
営業時間などはお店のSNSで発信していますのでぜひチェックを👀