番組ピックアップ店

【魚貝亭鍋×ビール】新鮮な魚介が贅沢に入った海鮮鍋とビールで乾杯しよう!〈魚貝亭 大和店〉

「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT

リポーターの村山水生です!

 

スポーン!

と、毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、

"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介していきます!

 

今回ご紹介したのは、

大和駅直結の駅ビル"プロスビル"4Fにある

「魚貝亭 大和店」

▲ 小田急線・相鉄線「大和駅」より徒歩1

▲駅直結ビルをエスカレーターで4Fへ!

 

店内の様子

店内はワンフロア全てを使った広々空間。

テーブル席・お座敷席の総席数は100席以上!

明るく開放的なテーブル席

落ち着いた雰囲気のお座敷席

 

メニュー

魚屋さんとしてのキャリアを生かし仕入れた新鮮な魚介類を、豊富なジャンルでご提供!

オススメメニュー

 

一品料理も豊富なラインナップ!

アサヒスーパードライを楽しみながら、ちょこちょこつまむのも贅沢ですね!

一品料理メニュー

 

中でもビールと共に是非とも味わって頂きたいのは、

まさにこの時期にぴったりな「魚貝亭鍋」

魚貝亭鍋[¥1,380(税込)/人]

 

いわしのつみれ、真たら、金目鯛、海老、たっぷりのお野菜が入ったお鍋。

1人前から注文できるのも嬉しいポイント!

 

環境に配慮した取り組み

「魚貝亭」はフードロス削減のための取り組みを実践されていました!

 

▶︎鮮魚は余すことなく使い切る

残った部位などは「あら煮」「あら汁」などに使用し、無駄なく活用されています!

 

▶︎未利用魚の活用

食べられるのに捨てられてしまう"未利用魚"も積極的に仕入れ、美味しくご提供されています!

(レアなお魚に出会えるかも…⁉︎)

 

なつかしい味 旬の味 本物の味を

魚屋さんとしてのキャリアを生かした厳選食材でつくるお料理の数々。

ぜひ「魚貝亭」でビールと共にお楽しみください!

 

リポートにご協力いただいた

「魚貝亭 大和店」店長の新岡さん、

楽しい時間をありがとうございました!

 

【魚貝亭 大和店】

営業時間:11:0022:00(通し営業)

定休日:元旦

詳しくはHPをご確認ください!