【炭火焼鳥×ビール】2つの壺を使い分け⁉︎炭火焼鳥とビールで乾杯しよう!〈鳥ふく〉
「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」
リポーターの村山水生です!
スポーン!
と、毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、
"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介していきます!
今回ご紹介したのは、
相模原市中央区淵野辺にある「鳥ふく」
▲ JR横浜線「淵野辺駅」北口より徒歩5分
地元で愛され30年。
マスターとママさんのお人柄が作り上げる究極のアットホーム空間にきっと誰もが虜になるお店です!
■ 店内の様子
ウルトラマンシールやビニル風船、ガチャガチャなどの昭和のおもちゃズラり!
昔懐かしいレトロな雰囲気が広がります。
▲懐かしの昭和のオモチャたち
▲今尚現役のガチャガチャ!一生懸命食べたお子様に1回分をプレゼント!
■ メニュー
看板メニューの炭火焼鳥、串焼きをはじめ、充実の逸品メニューが揃います。
一本一本丁寧に串うちされた焼鳥は、
継ぎ足しの秘伝のタレをまとい焼きあげられます。
“焼く前”に漬けるタレ壺と”焼いた後”に漬けるタレ壺を使い分け、余分に脂を落とすことなくジューシーなに仕上がりに!
▲こだわりの2壺
またお酒にぴったりな逸品料理もお見逃しなく…!
▲農場直送の”薩摩地鶏のお刺身”(にんにく/醤油/タレ/甘口醤油)
▲【冬季限定】牛もつの煮込み
また格別に美味しいビールが飲めるのも魅力的…♡
▲アサヒ樽生クオリティセミナー受講店の証
■ 環境に配慮した取り組み
「鳥ふく」で大切にされているお客様とのコミュニケーションは、環境へのやさしさにも繋がっていました。
・お客様の食事の状況を確認することで食べ残し削減に貢献。
・食べきれなかったものは、テイクアウト対応。
「鳥ふく」でアットホームなビアタイムを!
リポートにご協力いただいた「鳥ふく」のマスター、ママさん!
本当に楽しい時間をありがとうございました!
【鳥ふく】
営業時間:17:30〜
定休日:なし
詳しくはお電話でお問い合わせください!