番組ピックアップ店

【炭火焼鳥×ビール】2つの壺を使い分け⁉︎炭火焼鳥とビールで乾杯しよう!〈鳥ふく〉

「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT

リポーターの村山水生です!

 

スポーン!

と、毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、

"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介していきます!

 

今回ご紹介したのは、

相模原市中央区淵野辺にある「鳥ふく」

▲ JR横浜線「淵野辺駅」北口より徒歩5

 

地元で愛され30年。

マスターとママさんのお人柄が作り上げる究極のアットホーム空間にきっと誰もが虜になるお店です!

 

■ 店内の様子

ウルトラマンシールやビニル風船、ガチャガチャなどの昭和のおもちゃズラり!

昔懐かしいレトロな雰囲気が広がります。

懐かしの昭和のオモチャたち

今尚現役のガチャガチャ!一生懸命食べたお子様に1回分をプレゼント!

 

■ メニュー

看板メニューの炭火焼鳥、串焼きをはじめ、充実の逸品メニューが揃います。

 

一本一本丁寧に串うちされた焼鳥は、

継ぎ足しの秘伝のタレをまとい焼きあげられます。

焼く前に漬けるタレ壺と焼いた後に漬けるタレ壺を使い分け、余分に脂を落とすことなくジューシーなに仕上がりに!

▲こだわりの2壺

 

またお酒にぴったりな逸品料理もお見逃しなく…!

▲農場直送の薩摩地鶏のお刺身”(にんにく/醤油/タレ/甘口醤油)

【冬季限定】牛もつの煮込み

 

また格別に美味しいビールが飲めるのも魅力的…♡

▲アサヒ樽生クオリティセミナー受講店の証

 

■ 環境に配慮した取り組み

「鳥ふく」で大切にされているお客様とのコミュニケーションは、環境へのやさしさにも繋がっていました。

 

・お客様の食事の状況を確認することで食べ残し削減に貢献。

・食べきれなかったものは、テイクアウト対応。

 

「鳥ふく」でアットホームなビアタイムを!

 

リポートにご協力いただいた「鳥ふく」のマスター、ママさん!

本当に楽しい時間をありがとうございました!

 

【鳥ふく】

営業時間:17:30

定休日:なし

詳しくはお電話でお問い合わせください!