【チキンブリトー専門店】〈UMEYA KITCHEN〉には老舗鶏肉専門店直営ならではの絶品キチンブリトーがありました!
「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」
リポーターの村山水生です!
今回ご紹介したSAVE&EATなお店は、
今年の10月16日オープンの新店!
横浜市西区吉田町にある「UMEYA KITCHEN(ウメヤキッチン)」
▲ JR桜木町駅より徒歩約6分
横浜の老舗鶏肉専門店「梅や」が運営する、
チキンブリトー専門店です!
▲隣接している母体の「梅や」
■ブリトーとは…?
ブリトーとは、小麦粉で作られたクレープのような薄い生地"トルティーヤ"に、たくさんの具材(お肉・お米・豆類・野菜・チーズなど)を乗せて巻いたメキシコ発祥の料理のこと。
手軽に食べられる軽食として、日本でも人気が高まっています!
■メニュー
「UMEYA KITCHEN」では鶏肉専門店直営ならでは!自慢の"国産鶏肉"を使ったブリトーメニューを展開しています。
▲プロテイン・ヴィーガンメニューも!
▲気分や体調に合わせて、サラダやサラダボウルでも楽しむことができます!
オーダーを受けてから、カウンター越しにスタッフの方が目の前で作ってくれる、そんな安心感やLIVE感も魅力的!
▲イケメンスタッフさんが作ってくれました\( ˆoˆ )/
▲盛り盛りの具材に…
▲たっぷりのソースを!!
苦手なトッピングは除いてくれるので、
自分好みのブリトーをカスタマイズできるのも嬉しいポイント!
▲カスタムは無限大!
今回私が試食させて頂いたのは、
"UMEYA KITCHEN"2大看板メニューの1つである「テリヤキ」
グリルした国産鶏もも肉、鶏白湯ライス、お野菜にチーズなどのたっぷりの具材に、
焼き鳥のたれとマヨネーズを合わせた"和風味"のチキンブリトーです!
日本の食文化に根付いているテリマヨは、ブリトーを初めて食べる方や、辛さが苦手な方も楽しめる逸品!
個人的にはピーマンのアクセントがとっても好みでした( ◠‿◠ )
▲この断面、断面フェチにはたまらない…♡
また、大きくて食べ応えも満点!
お肉、お米、お豆、お野菜を一本で摂取できちゃう、栄養バランスの良さも◎
▲サイズ感伝わるかな…?
■環境に配慮した取り組み
▶︎冷凍自動販売機の設置
「UMEYA KITCHEN」の裏手には昨今話題の冷凍自動販売機が設置されています!
瞬間冷凍技術で老舗の味の美味しさそのまま、24時間365日いつでも楽しめる優れモノ!
冷凍保存で長期保存が可能になり、フードロス削減に繋がっています。
▲ラインナップも豊富!
今後は販売期限が近づいたお惣菜を、「詰め合わせ」として販売される予定も!
是非ご注目を!
▶︎シルバースキンナプキン
店内で使用されているペーパーナプキンは、
コーヒー豆の焙煎時に排出される"シルバースキン(コーヒー豆皮)"が配合された、環境にやさしいものが選択されています。
▲落ち着いた色味も素敵!
海外生まれの"ブリトー"を、
より日本の食文化に親しみやすいカタチで提供されている「UMEYA KITCHEN 」
「自分好みのブリトーを豪快にかぶりつく」
そんなワクワク、楽しいひとときをお楽しみください!(テイクアウトもありますよ〜!)
リポートにご協力いただいた
専務取締役の山下さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました!
▲ステッカーと一緒にパシャり!
【UMEYA KITCHEN】
営業時間:11:00〜20:00
定休日:なし
詳細はグルメサイト・Instagram をご確認ください!