番組ピックアップ店

【チキンブリトー専門店】〈UMEYA KITCHEN〉には老舗鶏肉専門店直営ならではの絶品キチンブリトーがありました!

「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」

リポーターの村山水生です!

 

今回ご紹介したSAVE&EATなお店は、

今年の10月16日オープンの新店!

横浜市西区吉田町にある「UMEYA KITCHEN(ウメヤキッチン)」

▲ JR桜木町駅より徒歩約6分

 

横浜の老舗鶏肉専門店「梅や」が運営する、

チキンブリトー専門店です!

▲隣接している母体の「梅や」

 

■ブリトーとは…?

ブリトーとは、小麦粉で作られたクレープのような薄い生地"トルティーヤ"に、たくさんの具材(お肉・お米・豆類・野菜・チーズなど)を乗せて巻いたメキシコ発祥の料理のこと。

手軽に食べられる軽食として、日本でも人気が高まっています!

 

■メニュー

「UMEYA KITCHEN」では鶏肉専門店直営ならでは!自慢の"国産鶏肉"を使ったブリトーメニューを展開しています。

▲プロテイン・ヴィーガンメニューも!

▲気分や体調に合わせて、サラダやサラダボウルでも楽しむことができます!

 

オーダーを受けてから、カウンター越しにスタッフの方が目の前で作ってくれる、そんな安心感やLIVE感も魅力的!

▲イケメンスタッフさんが作ってくれました\( ˆoˆ )/

▲盛り盛りの具材に…

▲たっぷりのソースを!!

 

苦手なトッピングは除いてくれるので、

自分好みのブリトーをカスタマイズできるのも嬉しいポイント!

▲カスタムは無限大!

 

今回私が試食させて頂いたのは、

"UMEYA KITCHEN"2大看板メニューの1つである「テリヤキ」

グリルした国産鶏もも肉、鶏白湯ライス、お野菜にチーズなどのたっぷりの具材に、

焼き鳥のたれとマヨネーズを合わせた"和風味"のチキンブリトーです!

 

日本の食文化に根付いているテリマヨは、ブリトーを初めて食べる方や、辛さが苦手な方も楽しめる逸品!

個人的にはピーマンのアクセントがとっても好みでした( ◠‿◠ )

▲この断面、断面フェチにはたまらない…♡

 

また、大きくて食べ応えも満点

お肉、お米、お豆、お野菜を一本で摂取できちゃう、栄養バランスの良さも◎

▲サイズ感伝わるかな…?

 

■環境に配慮した取り組み

 

▶︎冷凍自動販売機の設置

「UMEYA KITCHEN」の裏手には昨今話題の冷凍自動販売機が設置されています!

 

瞬間冷凍技術で老舗の味の美味しさそのまま、24時間365日いつでも楽しめる優れモノ!

冷凍保存で長期保存が可能になり、フードロス削減に繋がっています。

 

▲ラインナップも豊富!

 

今後は販売期限が近づいたお惣菜を、「詰め合わせ」として販売される予定も!

是非ご注目を!

 

▶︎シルバースキンナプキン

店内で使用されているペーパーナプキンは、

コーヒー豆の焙煎時に排出される"シルバースキン(コーヒー豆皮)"が配合された、環境にやさしいものが選択されています。

▲落ち着いた色味も素敵!

 

海外生まれの"ブリトー"を、

より日本の食文化に親しみやすいカタチで提供されている「UMEYA KITCHEN 」

「自分好みのブリトーを豪快にかぶりつく」

そんなワクワク、楽しいひとときをお楽しみください!(テイクアウトもありますよ〜!)

 

リポートにご協力いただいた

専務取締役の山下さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました!

▲ステッカーと一緒にパシャり!

 

【UMEYA KITCHEN】

営業時間:11:00〜20:00

定休日:なし

詳細はグルメサイト・Instagram をご確認ください!