【手作りつくね×ビール】秘伝のタレで焼かれた手作りつくねで乾杯しよう!〈とり一〉
「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」
リポーターの村山水生です!
スポーン!
と、毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、
"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介していきます!
今回ご紹介したのは、
駅からのアクセスも抜群な"横浜西口五番街"にある「とり一」
▲ 「横浜駅」みなみ西口より徒歩1分
■ 店内の様子
建物の2F、3Fにに位置し、
カウンター席、テーブル席と総席数は約70席!
▲パーテーションで感染症対策もバッチリ!
■ メニュー
「とり一」自慢は、焼き鳥!串焼き!
ベテラン職人さんが、約40年以上継ぎ足しの"秘伝のタレ"と共に1本1本丁寧に焼き上げてくださいます!
▲串焼きメニュー
中でもイチオシは「手作りつくね」
ふんわりジューシーなつくねに、コリコリとした軟骨のアクセント!
黄身につけて召し上がれ!
自慢の串焼きがお得に食べられる日など、
イベント盛り沢山なところも「とり一」の魅力の1つ!
お得なイベントを見逃すな〜!
▲毎月「1」のつく日は“とりの市”開催!
▲週替わりのイベントも!
▲早飲み限定お得セット
■ 環境に配慮した取り組み
「とり一」では“フードロス削減”のため、環境に配慮した取り組みを実践されていました!
▶︎ 毎日の納品、こまめな在庫のチェック
▶︎ 食材を無駄にしないメニュー構成
「とり一」でちょっぴり早めの時間から、
"絶品串焼き"と"ビール"で乾杯しよう〜!
「とり一」店長の中林茂雄さん、スタッフの皆様、
本当にありがとうございました!
▲とっても素敵な店長“しげちゃん”に会いに来て〜♡
【とり一】
営業時間:12:00〜
定休日:年末年始(不定休日あり)
詳細はHPをご覧ください!