番組ピックアップ店

【手作りつくね×ビール】秘伝のタレで焼かれた手作りつくねで乾杯しよう!〈とり一〉

「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」

リポーターの村山水生です!

 

スポーン!

と、毎週金曜日はスペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんと一緒に、

"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介していきます!

 

今回ご紹介したのは、

駅からのアクセスも抜群な"横浜西口五番街"にある「とり一」

▲ 「横浜駅」みなみ西口より徒歩1分

 

■ 店内の様子

建物の2F、3Fにに位置し、

カウンター席、テーブル席と総席数は約70席!

▲パーテーションで感染症対策もバッチリ!

 

■ メニュー

「とり一」自慢は、焼き鳥!串焼き!

ベテラン職人さんが、約40年以上継ぎ足しの"秘伝のタレ"と共に1本1本丁寧に焼き上げてくださいます!

▲串焼きメニュー

 

中でもイチオシは「手作りつくね」

ふんわりジューシーなつくねに、コリコリとした軟骨のアクセント!

黄身につけて召し上がれ!

 

自慢の串焼きがお得に食べられる日など、

イベント盛り沢山なところも「とり一」の魅力の1つ!

お得なイベントを見逃すな〜!

▲毎月「1」のつく日は“とりの市”開催!

▲週替わりのイベントも!

▲早飲み限定お得セット

 

■ 環境に配慮した取り組み

「とり一」では“フードロス削減”のため、環境に配慮した取り組みを実践されていました!

 ▶︎ 毎日の納品、こまめな在庫のチェック

▶︎ 食材を無駄にしないメニュー構成

 

「とり一」でちょっぴり早めの時間から、

"絶品串焼き""ビール"で乾杯しよう〜!

 

「とり一」店長の中林茂雄さん、スタッフの皆様、

本当にありがとうございました!

▲とっても素敵な店長“しげちゃん”に会いに来て〜♡

 

【とり一】

営業時間:12:00〜

定休日:年末年始(不定休日あり)

詳細はHPをご覧ください!