番組ピックアップ店

【無農薬のお野菜が主役】〈WILD RICE〉でお野菜たっぷり!ボリューム満点!な贅沢ごはんを食べよう!

「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」

リポーターの村山水生です!

 

今回ご紹介したSAVE&EATなお店は、

横浜市都筑区東荏田にある「WILD RICE」

▲横浜市営地下鉄「センター南駅」より徒歩約7分

▲"Board Walk Garden"内

 

お話を伺ったのは、

オーナーの加藤康昭さんです!

▲ハンチングとアロハシャツが素敵!

 

「WILD RICE」は"野菜""お米"が主役のお店。

地場産を中心とした安全で安心な食材で、さまざなジャンルのお料理を提供されています!

▲国際色豊かなお料理たち!

 

また店名にもなっている、

"WILD RICE"もたくさん使われています。

▲WILD RICE:インディアンが主食として食べてきたイネ科の草の実

 

人気のランチメニューは4種類から!

どれを選択してもたっぷりのお野菜を楽しむことができます。

▲ランチメニュー

 

今回試食させて頂いたのは「お肉ランテ」

 

◆お肉ランチ

お肉料理2品とたっぷりのお野菜。

どどんとワンプレートになった贅沢ランチです。

▲ごはん・デザート・コーヒー付き

 

見た目にも華やかなお野菜は、1皿になんと25品目も入っています!

生野菜・蒸し野菜・揚げ野菜など、様々な楽しみ方ができるのも魅力的。

 

〈豚肉やわらかスペアリブ〉

とにかく柔らかい!

お箸を入れるだけでほろほろと崩れちゃう逸品です。

 

ほろっ…!

 

〈バイエルン ポークシュニッツェル〉

ドイツのカツレツ、"シュニッツェル"

歯切れの良いお肉とサクサクの衣がたまらない…!

 

〈ごはん:はるみ〉

横浜市青葉区で育てられたお米。

もちもち食感は食べ応え満点です!

 

ランチ・グランドメニューともにテイクアウトが可能。

ぜひご自宅でも"WILD RICE"の味をお楽しみください!

 

■環境にやさしい取り組み

▶︎地産地消

地元の専属農家さんや、契約農家さんで手間暇かけて栽培された完全農薬不使用のお野菜を使用。

珍しいお野菜にも出会えるかも⁉︎

▲実際のお野菜

 

▶︎無農薬野菜

私たちの身体、地球環境にもやさしい無農薬のお野菜。

お野菜本来の美味しさを存分に楽しむことができます!

▲人参の葉っぱも美味しく頂きます!

 

"野菜で満腹"という贅沢体験。

ぜひ「WILD RICE」でお楽しみください!

 

加藤さんありがとうございました!

 

=おまけ=

大人気!厳選された40種ものワイン飲み放題プラン"ワインの日"がいよいよ復活!

ランチタイム:¥980 (1h)

ディナータイム:¥1,280(時間無制限)

予約必至デス!!

 

【WILD RICE】

営業日:木曜日〜月曜日(月曜日はランチのみ)

営業時間:12:00〜15:00 / 18:00〜21:00

定休日:火曜日・水曜日

テイクアウト(11:00〜19:00)あり。

詳細はHPをご覧ください!