【まぐろ×ビール】店長自らが競り落としたまぐろで乾杯しよう!〈横浜関内吉田町 THEFARM (ザ•ファーム) 〉
「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」リポーターの村山水生です!
スポーン!
の兄貴、スペシャルリポーター"穂積ユタカ"さんは本日お休みですが…
毎週金曜日は"ビール"に合う美味しいお料理を提供されているSAVE&EATなお店をご紹介していきます!
今回ご紹介したのは、
横浜市中区吉田町にある「横浜関内吉田町 THE FARM (ザ•ファーム)」
▲横浜市営地下鉄・JR根岸線「関内駅」より徒歩3分
木目を基調とした明るく開放的な店内は、
海と山、”自然”を感じる空間です。
▲ゆったり広々としたテーブル席
▲人気のテラス席も!(風が心地よい〜)
思わず写真に納めたくなる、"映えスポット"も発見です!
▲オリジナル大漁旗
▲とっても可愛いピンクの大きな提灯(ぶ、ぶたちゃんの尻尾⁉︎)
入店時の検温・アルコール消毒、パーテーションなど、
感染症予防対策も徹底して行われていました。
そんなTHE FARMで是非とも味わって頂きたいのは、
新鮮な"豚肉"と"三崎のまぐろ"!
中でもまぐろは、
店長自らが三崎港に出向き、競り落とされたもの!!
▲せりの様子
五感をフルに使い目利きされた自慢のまぐろをぜひご賞味ください!
▲人気のランチ「 まぐろ切り落とし豪快丼」
■環境に配慮した取り組み
▶︎余すことなくまぐろを使う!
店長が自ら目利きしたまぐろは、1本まるっと無駄なく調理されます!
目玉や、頬肉、顎、皮など、珍しい部位に出会えるのも"THE FARM"の魅力の1つ!
▶︎もったいない野菜の活用!
三浦の生産者さんから仕入れる新鮮やお野菜たち。
顔のわかる生産者さんとの直接のやりとりがあるからこそ、
曲がってしまったもの、大きくなり過ぎてしまったものなど、
流通にのらない"もったいない野菜"も美味しく変身させています!
無駄なく美味しく"フードロス削減"に貢献されているところにもぜひご注目ください!
「横浜関内吉田町 THE FARM」で絶品まぐろとビールで乾杯しよう!
▲とってもお得な"HaapyHour"もお見逃しなく!
「横浜関内吉田町 THE FARM」の店長の白川さん、スタッフの皆様、
ご協力頂きありがとうございました!
▲店長の白川さんとパシャり!