【キャベ玉ラーメン】横浜ラーメン厨房〈うえむらや〉には地元農家直送野菜が豪快にのった家系ラーメンがありました!
今週もよろしくお願いいたします!
「飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT」リポーターの村山水生です!
今日ご紹介したのは、
横浜市都筑区池辺町にある「横浜ラーメン うえむらや」
▲JR横浜線 鴨居駅より徒歩約20分 (駐車場完備)
皆さんが迎えてくださいました!
▲ 代表の小泉さん /奥様 / スタッフのアベさん
活気溢れる店内。(午後3時入店時、ほぼ満席状態でした!)
一歩足を踏み入れると、思わず"ぐぅ"をお腹が鳴ってしまう香りが漂います…
▲カウンター席
▲テーブル席
▲ラーメンメニュー
▲サイドメニュー
イチオシは「キャベ玉ラーメン」
どっさり盛られたキャベツと味付玉子をトッピングした、人気No.1メニューです!
▲キャベ玉ラーメン(¥850)
▲登録商標になっています!
ボイルキャベツの迫力…(どどんっ)
なんと1杯に約1/4玉ものキャベツが使用されています!
誕生のきっかけは、お客様からのリクエスト。
カットせずに盛られたこの豪快さは、奥様のアイデアなのだそう!
豚骨醤油ベースのスープは、コクがあるのにさっぱりとした印象。
これは…
ごくごくいけちゃう!
スープによく絡む中太ちじれ麺は、うえむらや専用の特注!
モチっとコシのある食感がたまらない…!
食べ応え満点です!
そして何と言ってもこの"キャベツ"
スープを吸っていながらも、それに負けない素材の旨味と甘みに驚きました!
ぜひ豪快に"がぶっ"とかぶりついて頂きたい!!
"キャベツは偉大な野菜"
うえむらやのこだわりの1つが、この地元農家さんから直送される新鮮野菜。
"キャベツ"はトッピング、そして餃子にもたくさん使われています。
トッピングに使用されている他のお野菜も、
地場産のものを優先的に使用されています!(時期によって変更あり)
▲リポート当日に届いた立派な"ネギ"
「地産地消」
だから安心!だから新鮮!だから美味しい!
地元の恵が詰まったこだわりの1杯。
"キャベツ × ラーメン"の最強タッグ、ぜひ1度ご賞味あれ!
お忙しい中快くご対応頂き、本当にありがとうございました!
▲とっても素敵な小泉ご夫妻と( ◠‿◠ )