【野菜ってこんなに美味しいんだ】〈Evergreen Cafe〉は"地産地消"をテーマに、地域に貢献し、地域に愛され続ける素敵なカフェでした!
リポーターの村山水生です!
今日ご紹介したSAVE&EATなお店は、
相模原市緑区橋本にある「Evergreen Cafe (エバーグリーンカフェ)」
▲JR橋本駅より徒歩2分
▲複合商業施設「ミウィ橋本」の1Fに位置します
取締役・店長の山本浩司さんにお話を伺いました!
▲前職はなんと営業SE!
店内は木目の温もりを感じるあたたかい雰囲気。
心地よい風が抜けるオープンエアな空間です。
▲ゆったりとしたソファ席
▲開放的なテラス席
「Evergreen Cafe」のはじまりは、
山本さんのお父様が経営されていた「純喫茶ヤマ(昭和41年創業)」
2度のリニューアルを経た今。
お父様から受け継いだ伝統の味を守りつつ、
「地産地消」をテーマに地元野菜をふんだんに使用したお料理を提供されています。
▲フードメニュー(1部)
▲純喫茶ヤマの味(ナポリタン/ミートソース)
今回試食させて頂いたのは、
人気メニュー「鶏の味噌クリームソース」
▲ごはん/鶏の味噌クリーム/冬瓜の中華煮/自家製ピクルス/ビーツドレッシングのサラダ
3時間もの低温調理でしっとり柔らかジューシーな鶏むね肉に
地元•津久井の在来大豆味噌を使用した、まろやかでコクのある味噌クリームソースがたっぷりとまとった1皿です。
ピンクペッパーのアクセントも◎
なんて美味しいの!(衝撃)
余ったソースは絶対にご飯と混ぜ混ぜすべき!
悪魔的美味しさです…
▲リゾットドリア風に大変身…!
セットの小鉢にもお野菜がたっぷり!
今日のメニューは、"地場産冬瓜の中華煮"(とろとろ美味〜)
はぁ、幸せ…。完食です!
そしてなんと食後にデザートもご用意くださいました…!
⬛︎ シフォンケーキ
お父様がご自宅横の工房で毎日手作りされている、こだわり抜かれたシフォンケーキ。
ふわっふわの食感、そして優しい味わいにきっとあなたもノックオン!
▲バニラシフォンケーキ(ホイップ付き)
⬛︎ フラットホワイト
エスプレッソにきめ細やかなスチームミルクを注いだオセアニアスタイルのコーヒー。
シフォンケーキともベストマッチです!
▲"笑顔になって欲しいから" 山本さんに想いがラテアートにも
贅沢すぎるフルコース!感謝の気持ちを込めて、
\ご馳走さまでした!/
"伝統"を守り、"進化"し続ける「Evergreen Cafe」
"野菜ってこんなに美味しいんだ"
この素敵な気づきが、より多くの方に届きますように…!
山本さん、ご家族の皆さん
素敵なおもてなしをありがとうございました!
=おまけ=
ラテアートのスマイルくん。(勝手に命名)
最後まで可愛かった…♡
▲きゃあ〜!