【素材の味を活かす!!】<TURNER DINER茅ヶ崎店>ボリューム満点マッシュルームチーズバーガー!
先週に引き続き、村山水生ちゃんの代打でPRIME TIME月曜日レギュラーのmanatieが本日のリポートをご報告します⭐︎
今日ご紹介したSAVE&EATなお店は
茅ヶ崎市東海岸にある「TURNER DINER茅ヶ崎店」
▼外装はとってもお洒落!素敵な雰囲気に入る前からワクワクしちゃいます!
テーブル席やカウンター席、
奥には靴を脱いでくつろぐ小上がりのスペースもあるので老若男女、ご家族でもお一人様でもゆったり過ごせます!
そして、大きな硝子窓がたくさんあるので
お天気が良い日は陽の光が差し込んで雰囲気も抜群!
▲オープンキッチンなので鉄板を使った調理も目の前で楽しめるお席も
豊富なメニューの数々
▲17種類のお野菜やお肉を使ったサラダボウルはボリューム満点!
大満足な一皿!
▲左のハンバーガーメニューには使用されている食材が載っているので、内容が分かるところも嬉しいです!
スイーツも、ケーキやタルトなど種類が豊富!(迷っちゃう...♡
そのなかでもオススメなのが
ボリューム満点の【マッシュルームチーズバーガー】!!!
▲今回はテイクアウト用の地球環境に優しい紙のエコ容器で準備して頂きました!
◆バンズ
天然酵母 酒種を使った『峰屋』のバンズはやわらかくて焼いた表面はパリパリ!パンだけでも甘くて美味しくいただけます!
◆パティ
粗挽き肉、中挽き肉のブレンドでとってもジューシー!!出来立ては美味しい肉汁がジュワ〜っと!!
◆マッシュルーム
バターでソテーしているのでとても香ばしい!!
▲この【マッシュルームチーズバーガー】は
素材を活かす為に生野菜やソースは不使用!!
素材の味をしっかり楽しめる上にくどく無く最後までぺろりと行けちゃいます!
■環境問題への具体的な取り組みとして■
⚫︎プラスティック削減
・テイクアウト用は紙のエコ容器を使用
・プラスティックストローの廃止、紙ストローへ
・紙の包装や木製のスプーンを使用
⚫︎地産地消
茅ヶ崎市の『おイシイ農園』からミニトマトを仕入れている(期間限定)
『おイシイ農園』さんとの出会いは、地元の市場で試食した際とっても美味しくて仕入れを決めたそうです!
地域密着の繋がり素敵ですね⭐︎
老若男女、色々な人たちが集まり茅ヶ崎の"にぎわう場所"の一つにしたいという素敵な想いの詰まった【TURNER DINER茅ヶ崎店】
スタッフの皆さんもとてもあたたかく、癒される空間でした!
お店の詳細はインスタグラムで"TURNERDINER"で検索してください⭐︎
インタビューを受けてくださった宮下さん、ありがとうございました!!