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【地場野菜の創作料理】野菜とちょっと自然派ワイン食堂〈 harukucchii 〉ではお野菜の力を感じる創作料理に出会えます!

\ ミキティーじゃないよ /

"みきまる"こと、村山水生です!

 

今日ご紹介したSAVE&EATなお店は、

藤沢市鵠沼花沢町にある「野菜とちょっと自然派ワイン食堂 harukucchii ( ハルクッチィ ) 」

▲JR藤沢駅より徒歩5分

 

駅前の飲食店街からはちょっぴり外れた場所。

大人の隠れ家的空間に思わずうっとり…♡

▲素敵な引き戸

▲テーブル席とカウンター席

▲おしゃれなドライフラワー

 

素敵な笑顔で迎えてくださったのは、

店主のセノウエさんとスタッフの良子さん!

▲お2人の空気感がぴったりです!

 

「harukucchii」は自然派ワインとともに、

お野菜中心・植物性のみの食材でつくる創作料理が楽しめるお店。

▲ヴィーガンの方も安心して頂けます!

 

仕入れた食材や、セノウエさんの気分によって(⁉︎)

メニューが頻繁に変わるのも魅力の1つ!

▲リポート当日のラインナップ

 

今回は"定番メニュー"を含む3品を、

「みきまる特別セット(勝手に命名)」としてご用意くださいました!(アリガトウゴザイマス〜!!!)

 

〈切り干し大根とシソのジェノベーゼ〉

切り干し大根をパスタ風にアレンジした一品。

ほんのり緑に色づいた、切り干し大根のシャキシャキ感。鼻から抜けるシソの香り。

はじましての出会いに感動しました…!

 

〈ポルペッティーネ〉

イタリア風ふわふわ肉団子。

刻みローストオリーブがアクセントに!

ビール派ですが、ちょっぴりワインが過ぎりました。(ニヤり)

 

〈コンニャクの竜田揚げ〉

harukucchiiの看板メニュー!

"外はカリッと、中はぷるん" この新食感に驚きました!

これ、間違いなくハマります!

 

メニューの中心となるお野菜たちは、

鎌倉市農協連即売所(レンバイ)でセノウエさん自らが仕入れていらっしゃいます。

生産者さんとの会話を通して、「真のお野菜の魅力やチカラ」を頂いているそうです!

 

生産者さんの想いを、絶品創作料理にのせて届けてくれる「harukucchii」

身体にも環境にもやさしい"地産地消"という選択が、より多くの方に届きますように…!

 

セノウエさん、良子さん、

素敵な時間をありがとうございました!