番組ピックアップ店

【VEGAN&ORGANIC】〈VEGAN BURGER NOURISH(ヴィーガンバーガーナーリッシュ)〉人と環境に優しい飲食店でした!

木曜日は1人でお届け!

リポーターの村山水生です!

▲新丸子駅からスタート!

 

今日ご紹介したのは

川崎市中原区小杉町にある「VEGAN BURGER NOURISH (ヴィーガンバーガーナーリッシュ」

▲東急東横線 新丸子駅より徒歩2分

▲店内の様子

 

代表取締役の兼松賢一さんにお話を伺いました!

 

「VEGAN BURGER NOURISH」は、

自然食レストラン"ナーリッシュ"の2号店としてOPENした、ヴィーガンバーガー専門店。

(ヴィーガン:肉や魚に加え、卵・乳製品、蜂蜜といった動物性食品を使用しないこと)

▲バーガーメニュー(グルテンフリー対応バーガーも!)

 

自然栽培やオーガニック食材を中心に、

伝統的な発酵調味料を使用したこだわりのメニューが揃っています。

▲こだわりの調味料の数々

▲季節ごとに登場する期間限定メニューも要チェック!

▲酵素玄米ロールも大人気!

▲こだわりのビーガンスイーツも…!

 

今回ご試食いただいたのは、定番メニュー「ナーリッシュバーグ」

きのこや玉ねぎ、にんにくの旨みがぎゅっと閉じ込められた大豆ミートのパテは、

驚くほどしっとり柔らか。

またトマトベースのソース・豆乳タルタルとの相性も抜群!

食べ進めるごとに"深み"にハマる、絶妙なハーモニーがたまらない逸品です。

 

また「こだわりの天然酵母パン」を選択できるのも魅力の1つ!

今回は兼松さんのイチオシ!"モリンガ"をチョイスさせて頂きました!

▲28通りの組み合わせが楽しめます!

 

「味が薄い」「物足りない」というヴィーガン料理イメージを大きく覆す、美味しさと満足感。

ヘルシーなのに、ボリューミーって最高( ◠‿◠ )

 

"ヴィーガン"がぐっと親しみやすくなる、

そんな絶品バーガーに出会える「VEGAN BURGER NOURISH」

皆さんの食事の"選択肢"の1つとして加わると嬉しいです…!

 

貴重なお話を聞かせてくださった兼松さん

本当にありがとうございました!