【VEGAN&ORGANIC】〈VEGAN BURGER NOURISH(ヴィーガンバーガーナーリッシュ)〉人と環境に優しい飲食店でした!
木曜日は1人でお届け!
リポーターの村山水生です!
▲新丸子駅からスタート!
今日ご紹介したのは
川崎市中原区小杉町にある「VEGAN BURGER NOURISH (ヴィーガンバーガーナーリッシュ」
▲東急東横線 新丸子駅より徒歩2分
▲店内の様子
代表取締役の兼松賢一さんにお話を伺いました!
「VEGAN BURGER NOURISH」は、
自然食レストラン"ナーリッシュ"の2号店としてOPENした、ヴィーガンバーガー専門店。
(ヴィーガン:肉や魚に加え、卵・乳製品、蜂蜜といった動物性食品を使用しないこと)
▲バーガーメニュー(グルテンフリー対応バーガーも!)
自然栽培やオーガニック食材を中心に、
伝統的な発酵調味料を使用したこだわりのメニューが揃っています。
▲こだわりの調味料の数々
▲季節ごとに登場する期間限定メニューも要チェック!
▲酵素玄米ロールも大人気!
▲こだわりのビーガンスイーツも…!
今回ご試食いただいたのは、定番メニュー「ナーリッシュバーグ」
きのこや玉ねぎ、にんにくの旨みがぎゅっと閉じ込められた大豆ミートのパテは、
驚くほどしっとり柔らか。
またトマトベースのソース・豆乳タルタルとの相性も抜群!
食べ進めるごとに"深み"にハマる、絶妙なハーモニーがたまらない逸品です。
また「こだわりの天然酵母パン」を選択できるのも魅力の1つ!
今回は兼松さんのイチオシ!"モリンガ"をチョイスさせて頂きました!
▲28通りの組み合わせが楽しめます!
「味が薄い」「物足りない」というヴィーガン料理イメージを大きく覆す、美味しさと満足感。
ヘルシーなのに、ボリューミーって最高( ◠‿◠ )
"ヴィーガン"がぐっと親しみやすくなる、
そんな絶品バーガーに出会える「VEGAN BURGER NOURISH」
皆さんの食事の"選択肢"の1つとして加わると嬉しいです…!
貴重なお話を聞かせてくださった兼松さん
本当にありがとうございました!