【地場食材の鉄板料理】〈鉄板ビストロcomichi〉は地元の食材を使った幅広いジャンルの鉄板料理が味わえるお店です!
飲食店応援団!FヨコSAVE&EAT、リポーターの、村山水生です!
今日は1人でお届け…!
今日ご紹介したSAVE&EATなお店は
逗子市逗子にある「鉄板ビストロ comichi」
▲JR逗子駅 東口より徒歩5分
店主の升元晋治さんにお話を伺いました!
▲てっぱんの街・尾道のご出身!
鉄板ビストロcomichiは、
充実したお肉料理と地場食材の鉄板料理が味わえるお店です!
▲お肉メニュー
またリニューアルに伴い、
イタリアン・フレンチといった幅広いジャンルのお料理が味わえるのも魅力の1つ!
▲イタリアン料理も…!
またランチメニューも大人気!
自家製カレーに牛肉100%のハンバーグなど豪華なラインナップが揃います。
▲カレーメニュー
▲ハンバーグメニュー
▲週末限定!"matsuzaki burger"も要チェック!
そして今回ご試食頂いたのは、
comichiの看板メニュー「神奈川県産地大豆とうふと鉄板焼き野菜のサラダ」
▲1皿2〜3人前のたっぷりサラダ!
大きな木皿には、色とりどりのお野菜がどっさりと!
中央には豆腐としらすもたっぷりです!
逗子のお豆腐屋「とちぎや」さんの神奈川県産の"地大豆とうふ"は、
大豆の旨味が強い、濃厚な味わい。
お野菜との相性も抜群です!
お野菜は鎌倉野菜を中心に使用。
生野菜の上には大きめにカットされた蒸し野菜も!(鉄板焼き屋さんならでは…!)
鉄板で蒸したお野菜は、
香ばしさと共に、より一層旨味と甘味が凝縮。
また規格外といった市場に出回らないロス食材も、積極的に使用されています。
▲形が悪く流通にのらない"もったいないかぼちゃ"
ドレッシングもcomichiオリジナル自家製のもの!
ここでしか頂けないほぼ100%地産地消・豪快贅沢サラダをぜひ、味わってみてください!
貴重なお話と絶品サラダをご用意くださった升元さん、
本当にありがとうございました!
▲普段からFMヨコハマを聞いてくださっているそうです!(ウレシイ…!)