【津久井のピザ】本格薪窯ピッツェリア〈童人夢農場(ドリームファーム)〉では津久井の食材をふんだんに使った絶品ピザが味わえます!
こんにちは!
リポーターの村山水生です!
今日ご紹介したSAVE&EATなお店は、
津久井にあるピッツェリア「童人夢農場(ドリームファーム)」
▲木々を抜けると現れる素敵な洋館
▲サンルームのテラス席は自然をより近くに感じます
ドリームファームの絶品ピザは、大きな"薪窯"で焼き上げています。
1991年よりイタリアから輸入したという薪窯は今でも現役!
▲お話を伺った梅澤勉さん
メニューは定番のマルゲリータや、人気の生ハムピザなど常時20種類以上!
▲メニュー(1部)
カスタードクリームや自家製ジャム、季節のフルーツを使った"デザートピザ"も人気です!
今ではスタンダードなデザートピザですが、
1988年、日本にはじめて導入したのはドリームファーム!(オドロキ!)
"地産地消"を大切にされているドリームファームでは、
自家農園の無農薬野菜や、近隣農家さんから仕入れる食材をふんだんに使っています。
特にご注目頂きたいのは、地元・津久井の青根で栽培されている"吉見トマト"
甘みと旨みにしっかりとした酸味も感じるトマトらしいトマトを、
様々な楽しみ方で提供されています!
〈トマトのサラダ〉
赤、緑、白のイタリアンカラーが美しい、アンチョビ香る上品なサラダ。
自家製ドレッシングとアンチョビの塩気が、
トマトの美味しさをさらに引き立てます。
〈トマトのヴェスビオ風石窯焼〉
"吉見トマト"をより美味しく頂くために考案されたという一品。
ヴェスビオ火山をイメージし、トマトの切り口が火口のようになっています。
▲溢れ出すチーズがまるでマグマのよう
熱を加えるとこんなにも味わいが変わるのかと驚きました!
アツアツをぜひ!
〈トマトのピザ〉
薪窯で焼かれたピザは、外はパリッと、中はもっちり。
ゴロッとした肉感の強いボロネーゼソースに負けないトマトの旨みが楽しめます。
う〜〜〜〜ん。美味しい!
また、季節ごとの果物が楽しめる"自家製スカッシュ"もオススメです!
▲今の時期は甘夏!
ドリームファームでは、プラスチックストローを完全に廃止。
昨年から新たに導入されたのは、環境にやさしい"草ストロー"。
お客様にも好評なのだとか!
▲HAYAMIの草ストロー
"その地で採れたものをその地で頂く"ことの素晴らしさを
お料理でストレートに伝えてくださるドリームファーム。
自然豊かな津久井の地で、自然の恵みが詰まった本格薪窯ピザをお楽しみください!
梅澤さん、貴重なお話に絶品料理の数々、
本当にありがとうございました!
=おまけ=
ドリームファームの看板デザート"アフォガード"は、
「バニラアイス」×「梅干し」×「ピンクペッパー」という驚きの組み合わせ!
はじめて出会う美味しさに、びっくり仰天間違いなし!
ぜひご賞味あれ!