
今回は、横浜中華街の重慶飯店本館に伺いました!
https://www.jukeihanten.com/honkan/
今年10月にリニューアル1周年を迎えました。
昨年60周年を記念してリニューアルオープンしました。
世界的なデザイナーアラン・チャンさんが外観をデザインしました。
本当に目立つし、素敵なデザインです。
重慶飯店の人気メニュー「火鍋セット」をいただきました。
牛肉、豚肉、野菜、エビ、棒湯葉、餃子がセットに入ってます。
4種類のスープがあります。この中から2種類好きなスープを選びます。
今回は、4種類のスープでいただきました。
まずは、左が海味(ハイウェイ)スープ
エビの風味がするスープです。
右が薬膳白湯スープ
代表的なスープです。豆乳でまろやかになっています
まさはるくん、お肉で食べます
左が酸湯(サンタン)スープ
酸味が爽やかです。
右が一番人気の麻辣(マーラー)スープ
16種類に香辛料が入っていて、とにかく辛いんですが、クセになる辛さです。
この湯気で温まります!!
豚肉です
みてください!この満足気な顔です。おいしかった〜〜〜!!
エビも入れて食べるんですが、まさはるくんエビが熱くてむけなくて、むいてもらいました笑
忘年会、新年会で飲み放題つきのプランがあります。
石川さん、ご案内ありがとうございました。