今週は、長年地元で愛される自慢の手作り料理を楽しめる焼き鳥・居酒屋「とり一 横浜中山店」をご紹介致しました。
中は二階建てになっていて、とても味のある、ザ・飲み屋さんといった雰囲気。
一階はカウンターとテーブル席。
二階は26席の完全個室になっていて、カラオケや専用トイレも付いています。
人気メニューはやっぱり焼き鳥!(写真 上:つくね 下:食道)
自家製のつくねは、山芋が入っているというだけあってふわふわで、口に入れるとほろほろとお肉がとろけます。自家製の甘めのタレとの相性もバッチリ!
食道は、コリコリと弾力があり、噛む度にジュワジュワと旨みがあふれ出します。
一品料理では、肉ともやしを炒めただけのシンプルな「肉もやし鉄板」が人気。
また、生地から手作りしているというボリュームたっぷりの自家製ピザもおすすめです。
さらに、鳥取県の大江ノ郷自然牧場で飼育された鶏の「天美卵」を使用したメニューは一度食べてみて頂きたい!
定番のだし焼きたまごはもちろん、裏メニューの卵かけごはんも驚きのおいしさ。
肉、卵の他にも料理長の目利きで市場で仕入れる新鮮魚介に、お酒も多数ご用意してます。
とても気さくなお店の方☆
「とり一 横浜中山店」
TEL 045-933-3636
営業時間 火~土 16:30~24:30(L.O.24:00)
日・祝 16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 月曜日
アクセス JR・横浜市営地下鉄「中山駅」徒歩3分
住所 神奈川県横浜市緑区寺山町87
WRETTEN BY 刈川杏奈