KIRIN PARK CITY YOKOHAMA - Fm yokohama 84.7

もつ串焼・塩煮込み もつしげ吉野町店(南区)

KIRIN PARKCITY YOKOHAMAリポーターの石井麻衣子です。
今週は横浜市営地下鉄「吉野町駅」から歩いて5歩の「もつ串焼、塩煮込み もつしげ吉野町店」をご紹介しました。駅から近い!!
ガラスの引き戸を開けて中に入ると、モツヤさんらしい雰囲気まんてんの古い木のテーブルに背もたれのない丸椅子。昭和の飲み屋さんの匂いがぷんぷんします♪
お店の名前にもある通り、もつ!ホルモンが売りです。
素材の鮮度で味が決まるホルモン。看板メニューのもつは店主自ら、毎朝仕入れています。
看板メニューである塩煮込みはしっかりした下処理したモツを手間ひまかけて煮込んだ名物です。お店のどの席に座っていても、この塩持つ煮込みが入った大きなお鍋がカウンターの中に見えるんです。牛モツ、豚モツなど、3種類の新鮮なもつを煮込んでいるからコクが出て、食べるときの食感も楽しめる!さっぱりシンプルな塩の味付けが美味しいスープ★女性にも大人気、ビールにもよく合います♪
もうひとつのお勧めは「串焼き」、新鮮なもつを一本一本、くし打ちして、備長炭の遠赤外線でじっくり香ばしく焼き上げています。もちろんこちらで頂くなら「上シロ」つまり、シロコロの串!表面を焦がして、中はジューシーに♪煮込みとはまた違う味が楽しめます。
そして!12月9日に二階テーブル席がオープンします。今までの一階席はカウンターとテーブル席が2卓だったので、団体さん向きというよりは少人数で気軽に飲んで、食べて、駅からとっても近いのが魅力でしたが、これからは団体さんも大歓迎♪是非ご予約ください~!
 
 
TEL:045-252-4129
営業時間:月~金 17:00~25:00 / 土日祝 16:00~23:00
定休日:年中無休
所在地:横浜市南区吉野町4-20 福田ビル1・2F
 
 
■外観Photo_112
■塩煮込みの鍋Photo_212
■メニューいろいろ♪Photo_312
■キリンの極冷え生、あります。Photo_412
■出演してただいたスタッフのえりちゃん。女性のお客さんも大歓迎。Photo_59 
 
 

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