KIRIN PARK CITY YOKOHAMA - Fm yokohama 84.7

レ・フレッチェ(港北区)

KIRIN PARKCITY YOKOHAMA リポーターの石井麻衣子です。
今週は、イタリアで修行したシェフが開いたお店「レ・フレッチェ」をご紹介しました。
場所は横浜市営地下鉄「日吉本町(ひよしほんちょう)駅」から歩いて8分
お店は、2005年にオープン!
本場イタリアで4年間修業したシェフがオープンしたお店です♪
赤い壁にダークブランのインテリア。カウンター席6席。テーブル席10席。住宅街にある街の小さなレストランです。
シェフ自身もこのあたりに住んでいらっしゃるということで、地元の農家の方の手作り有機野菜や、シェフのご実家の無農薬野菜を使用しています、また、イタリア野菜は、イタリアから空輸!例えば、イタリアのにんじんは日本のにんじんと違い、味が濃くて甘みがあるそうです。
オススメメニューは「ポルチーニのパスタ」!ポルチーニと言えば・・・乾燥したあのキノコ!?ではなく空輸したフレッシュの生ポルチーニを使用!味わいも食感も全く違うので、是非味わいたい一品。
放送中に試食させていただいたのは「イベリコ豚のボロネーゼ」。こちらは改良を重ねて作ったメニュー。
これは!!!美味しい!!ボロネーゼなのに、クリーミー♪♪イベリコ豚の脂が甘くてクリーミーに感じます。そしてパスタの麺が美味しい。硬すぎず、柔らかすぎずのアルデンテ。今となってはアルデンテという言葉もずいぶんメジャーになりましたが、これがプロが作るアルデンテです。別格でしたーー。
ほかにも、ピザ、ドルチェなどなども美味しくておすすめ。
テイクアウトもできます♪混み合う時間も多いのでテイクアウトは事前予約でお願いします♪
 
TEL:045-562-5004
営業時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.14:00) / ディナー 18:00~21:00 (L.O.21:00)
定休日:不定休
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉本町4-1-55 愛光レジデンス6
    (アクセス:東急東横線 日吉駅 徒歩12分/横浜市営地下鉄 日吉本町駅 徒歩8分)

 
■生ポルチーニ!Photo_11 
■イベリコ豚のボロネーゼPhoto_21
■店内。今日も混みました^^Photo_31
■シェフ♪Photo_41
■外観Photo_51  

 

 



top