KIRIN PARK CITY YOKOHAMA - Fm yokohama 84.7

もつしげ野毛小路(中区)

KIRIN PARKCITY YOKOHAMA リポーターの石井麻衣子です。
7月13日。今日は“もつ焼の日”ということで、今週は、「もつしげ野毛小路(こうじ)」をご紹介しました!
場所は横浜市営ブルーライン「桜木町駅」南2B口(ぐち) から 歩いて3分♪
取材日当日、ご紹介したのは本店なんですが、そして向かいに「はなれ」のお店があります。お席はそれぞれ35席くらい。
大衆酒場といった雰囲気で、席同士の距離が近いのが特徴です。店員さんはもちろん、お客さん同士の心の距離も自然と近くなって、コミュニケーションをとる姿もよく見られそうですよ^—^
本店は、お店の一番奥は10名が掛けられるコの字型のカウンター席。そして、中心にはおなべがおいてあります。この鍋が大きくて目立つ!!この中には、人気メニュー「もつの塩煮込み」が入っています。野菜などははいっておらず、もつのみ!!その上にネギを散らすというシンプルな一皿!透きとおった塩スープはあっさりした中にもこくがある!夏も人気なんだそうです☆
お店のこだわりは、新鮮なお肉を出すこと。朝、モツの専門店へ出かけ、お肉を仕入れてきます!
もちろん、串焼きのお肉も新鮮です!カシラ、シロは、特に人気。
また、2ヶ月代わりのメニューも!6月7月は「はなさきホルモン」!牛のバラの固いところを叩いたお肉に辛いたれをつけて焼いたもの。辛いたれは、カプサイシンパウダー入りの味噌!汗をかいた後にすっきりしますよ。
すぐになくなってしまうメニューですので、早めに注文してくださいね。
野毛で人気のもつのお店!
生ビールともつで暑い夏を楽しみましょー♪
 
TEL:045-262-029
営業時間: [月~土]16:00~24:00(L.O.23:00)、[日・祝]15:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
所在地:神奈川県横浜市中区野毛1-41-3 31ビル1F
     (横浜市営ブルーライン桜木町駅南2B口 徒歩3分)

 

■お店の外観
Image1  

■奥のカウンター
Image2  

■仕込み中!
Image3  

■もつ煮込みのふた。大きい!
Image4_2  
■刺しものも、新鮮で美味しい
Image5  

 

 

top