KIRIN PARK CITY YOKOHAMA - Fm yokohama 84.7

鉄板・串焼き 丹屋(中区)

KIRIN PARKCITY YOKOHAMA リポーターの石井麻衣子です。
もうすぐ11月29日♪そう!「いいにくの日♪」ということで、今週は産地直送の美味しいお肉がいただけるお店「鉄板・串焼き 丹屋」をご紹介しました。
場所はJR根岸線「関内駅」から徒歩5分。またはみなとみらい線「馬車道駅」から徒歩2分です。
馬刺し、地鶏、黒毛和牛が楽しめる、美味しいお肉の専門店!カウンター内にある特別な分厚い鉄板で、または炭で焼き上げた一品料理が沢山あります。
店内は落ち着いた照明で大人の雰囲気。テーブルが白木&いすが白い革張りなので、適度な明るさもあります。カウンターとテーブル席があって、宴会も可能!
こちらのお店、ご親戚の方が九州でお肉屋さんをしていて、セリで落としたお肉を送ってもらっているので、高品質なお肉をお手ごろにいただけるんです。
黒毛和牛は福岡から~。ステーキはもちろん、この和牛をつかったオムライスも最高!馬刺しは熊本から。多くて10箇所くらいの部位を仕入れているそう。ちょっと甘めの熊本しょうゆでどうそ~。地鶏はみやざき地頭鶏。炭で一気に焼き上げて余分な脂肪を落とし、表面はぱりっと、しまった身に旨みをぎゅっと凝縮したお肉ですよ~。
素材はもちろん、どれも焼き加減が絶妙!部位によって厚みを考えてあとは感覚を頼りに一番いい焼き加減を見極めるということなんだそうです。
他にも串焼き、サラダ、和牛テールスープもお勧め!「いいにくの日」に限らず、美味しいお肉が食べたい気分の日にはとってもお勧めのお店です♪

TEL : 045-309-6662
営業時間 : 17:00-23:00
定休日: 日曜日
所在地 : 横浜市中区相生町4-69-1 トーカン馬車道キャステール2F
(JR根岸線「関内駅」徒歩5分/みなとみらい線「馬車道駅」徒歩2分)

■専用階段で二階へ
182  

■カウンター席
271

■テーブル席
376

■キリンフリーもありますよ♪
470

 

top