
はーい!KIRIN PARKCITY YOKOHAMA リポーターの石井麻衣子です♪今週は、記念日やプロポーズなどの特別な日に最適な高級黒毛和牛のお店「鉄板ダイニング Shu」をご紹介しました。JR「東戸塚駅」から徒歩5分。東口を出て、バスロータリー沿いに歩き「東戸塚駅前」の信号を右折、線路と平行に進みます。ひとつめの信号を左折し、そのまま直進します。左側にある信用金庫(横浜信金)の手前の路地を左に入ります。すぐ右側、スーパーマーケットがあるビルの2Fです!
駅から徒歩5分という距離にありながら、知る人ぞ知る、まさに隠れ家というべきお店。
店内は、シックでオトナな雰囲気。ホテルの鉄板焼き屋さんみたい!照明やインテリアも、その雰囲気をかもし出しています。
お肉をはじめ、野菜やお魚などの素材に相当なこだわりがあり、特にお肉は2ヶ月に一度種類を変えています。7月までは「田村牛」ブランド牛です。
オーナーは、とある高級ホテルでシェフの経験があるんですよ★腕は確か!タイミングによっては、女性バイオリニストさんの素晴らしい生演奏が聴ける日もあるとか!
ここまで聞くと、ちょっと値段が気になるのが正直なところ。
ただ、このお店では、オーナーがシェフをしていた高級ホテルのおよそ半分の金額で提供しています!
ランチセットは.ハンバーグ、フィレ、ステーキなどのメイン料理が選べて、サラダやお惣菜、ごはん、お味噌汁が付きます。一つ一つの食材にこだわっているだけあって。全てのクオリティが高いです。ディナータイムのコースの目玉はA5ランクのお肉!最高級のお肉に選べるお塩を少しだけつけていただきます。このお塩、100種類以上の中から選べるんです。お塩によってお肉の味がこんなにも変わるということを楽しんでいただきたい!!
そしてお肉と合うお酒といえば、やっぱりワイン。様々な種類のワインが揃っています。
ワイン以外にも、焼酎や日本酒、カクテルやウィスキーもあります。
お昼は地元の奥さまがたの、ちょっとリッチなランチとして。そして夜は、デートや接待、あるいはリタイアされたご夫婦ディナータイムは完全予約制。平日の夜は2組のみ限定。いつも予約がビッシリ入っているそうです。ランチタイムも必ずご予約を~♪
TEL : 045-820-2655(必ずご予約を!)
営業時間 : ランチ/午前11時30分から午後2時30分、ディナー/夕方4時から深夜12時
定休日 : 月曜日
住所 : 横浜市戸塚区品濃町521-2 ルミエール202(JR東戸塚駅から徒歩5分)