
こんにちは!KIRIN PARKCITY YOKOHAMA リポーターの石井麻衣子です。
今週は、本格的なスペイン小皿料理が楽しめる「スペインバル Primero」をご紹介しました。場所はJRほか各線「横浜駅」から歩いて5分。横浜駅から直結の地下街「ザ・ダイヤモンド」に入ります。ザ・ダイヤモンドの突き当たり「南12出口」を出ます。
出口のすぐ前の大きな通りを左、高速道路の下をくぐったら、小さな階段で通り沿いの側道へ降ります。階段の目の前のビルの地下1階です!
今年2月にオープンしたばかりのお店。お店の名前「プリメロ」は、スペイン語で「ひとつめ」という意味。オーナーにとってこのお店が最初のお店であることと、お客さんに一番最初に選ばれる存在のお店になりたい、という気持ちが込められています。
ここのお店、面白いのは、ランチライムとディナータイムでお店の業態が変わるということなんです!!よりも気軽に楽しめるように、という思いでお昼時は、「ブッチバーガー」という名前でハンバーガーショップに変身します!ランチタイムは近くの会社に勤めるサラリーマンやOLさんで賑わっていますよ~。
いちおしバーガーは「ブッチバーガー」というお店の名前にもなっているメニュー。ここ、スペイン料理屋さんですあから、ハンバーガーもスペイン風。スペインオムレツが挟んであります!ハンバーガーは、将来的にはテイクアウトも計画中です。
そして、ディナータイム、プリメロのお勧めは「マッシュルームのニンニクオイル煮」。茶色い陶器で出来た薄い鍋「カスエラ」ごとぐつぐつ煮たニンニクオイルがたっぷりしみ込んだマッシュルーム。隠し味として、生ハム入り。お酒との相性も抜群♪パンに浸して食べると格別です!
「バスク風アサリご飯」。シメに最適!チーズが入っていないリゾット!?のような感じ。たくさんのアサリを贅沢に使ったメニューです。
貸切もできます。二次会や歓送迎会などのほか、過去にはギターリサイタルで使った方も♪ランチタイムでもディナータイムでも、スペインバル特有の陽気さが楽しい気分になりますよ!
TEL :045-317-6334
営業時間 :「ブッチバーガー」(ランチ) / 11時30分から午後4時
「スペインバル Primero」(ディナー) / 夕方5時30分から夜11時
定休日 :日曜日
住所 :横浜市神奈川区鶴屋町3-32-1 アカデミービルB1(JRほか各線 横浜から徒歩5分)
■外にある看板
■お店の入り口
■このスペインオムレツがハンバーガーに挟んであります!
■店内の様子