
桐島瑞希です!
今日のファンケル ヨコハマなでしこは、天然酵母パン教室「わかパン」を主宰しているなかおわかこさんでした。
酵母を作るのが好きで、パン作りにハマったというなかおさん^^
わかパンでは、簡単にホシノ天然酵母を使ってパン作りを教えているそうです♪
天然酵母のパンの魅力は、酵母と色んな菌の作用で味の深みが増すこと。
また、ズボラさんでも計量が苦手でも美味しく作れるというところも魅力の一つだそうです^^
お教室の生徒さんはお子様連れの方も多く、「子供に手作りのパンを食べさせてあげたい!」という方が多くいらっしゃるそう。
パンの焼けた香りで、家族もにっこり笑顔になれそうですね^^
なかおさんも3人の息子さんのお母さんで、息子さん達は喜んでパンを食べてくれるそうですが、食事ではなくあくまで「おやつ」(笑)
出したパンは瞬殺でなくなるそうです…(笑)
レッスンは横浜市青葉区の自宅で開催しています♪
パン教室の他にも自宅教室開業講座「i*style」も開催中!
詳しくはブログからお問い合わせをどうぞー!
また、2月には「ワンコごはん講座」をたまプラーザで開催予定!
なかおさんの息子さんも「食べたい!!!」とおっしゃる程、美味しそうなワンコご飯なんだそう(笑)
こちらの詳細もブログからチェックして下さいね^^
★おまけ
キュートなトナカイのKLIPPAN(クリッパン)のポーチ♪
なかおさんは、このポーチを「お財布」として使っているそうです♪
小さなカバンにもかさばらずに使いやすいそうですよ^^