ファンケル ヨコハマなでしこ - Fm yokohama 84.7

料理研究家・元町カップベイクCaf Ricoオーナー 重野佐和子さん

桐島瑞希です!

今日のファンケル ヨコハマなでしこは、料理研究家で元町カップベイクCaf Ricoのオーナーの重野佐和子さんでした。

K美味しいスイーツを手に、いつも以上に笑顔の私…(照)

スイーツはやはり、私たちを無条件に幸せにしてくれます…(幸)

元町カップベイクCaf Ricoは石川町駅から徒歩1分!

おからマフィンを中心に、バターや乳製品を使わず、食物繊維たっぷりの体にやさしくて美味しいスイーツを販売しています。

元々はフランス料理の料理研究家として、料理教室の講師やメニュー開発などに携わっていた重野さん。

そんな中、大腸がんを患い手術を受ける事に。

術後3か月で仕事に復帰するも体調を崩し、一年間の休業を決意。

改めて食の大切さを痛感し、自身が退院後に食べていた食事をレシピ化!

術後でも美味しく食事を楽しんで欲しいという思いから、家族みんなが食べられて負担にならないメニューを提案。

著書には、「きょうも、おいしく~大腸がん術後の体験談&レシピ」、「大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ」、「大腸がん手術後の100日レシピ」などがあります!

その後、ネットショップを立ち上げ、自分の為に作っていたスイーツを販売。

食べたいけれど我慢しているとストレスばかり…それでも食べてしまって罪悪感…そんな自身の経験を元に、美味しくて体にやさしく安心して食べられるスイーツを考案。

お店に行けない方にもとっても便利♪是非チェックしてみて下さい^^

http://cafe-rico.com/index.html

★おまけ

お店の看板メニュー「おからパーフェクトマフィン」!!

Ff箱を開けた瞬間に、わぁぁ~!!!ってなります(笑)

Jトッピングも華やか^^

やさしい甘さでお腹も心も満たされるスイーツです^^

お店には週替わりや日替わりで6種類のマフィンが販売されているそう!

冷凍すれば日持ちもするそうで、食べる前にチンするだけなのでとっても簡単!

ご家族みなさんで楽しめるスイーツです^^

お店の詳細はコチラ→http://cafe-rico.com/hpgen/HPB/entries/30.html

top