
桐島瑞希です!
今日のファンケル ヨコハマなでしこは、料理研究家で元町カップベイクCaf Ricoのオーナーの重野佐和子さんでした。
美味しいスイーツを手に、いつも以上に笑顔の私…(照)
スイーツはやはり、私たちを無条件に幸せにしてくれます…(幸)
元町カップベイクCaf Ricoは石川町駅から徒歩1分!
おからマフィンを中心に、バターや乳製品を使わず、食物繊維たっぷりの体にやさしくて美味しいスイーツを販売しています。
元々はフランス料理の料理研究家として、料理教室の講師やメニュー開発などに携わっていた重野さん。
そんな中、大腸がんを患い手術を受ける事に。
術後3か月で仕事に復帰するも体調を崩し、一年間の休業を決意。
改めて食の大切さを痛感し、自身が退院後に食べていた食事をレシピ化!
術後でも美味しく食事を楽しんで欲しいという思いから、家族みんなが食べられて負担にならないメニューを提案。
著書には、「きょうも、おいしく~大腸がん術後の体験談&レシピ」、「大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ」、「大腸がん手術後の100日レシピ」などがあります!
その後、ネットショップを立ち上げ、自分の為に作っていたスイーツを販売。
食べたいけれど我慢しているとストレスばかり…それでも食べてしまって罪悪感…そんな自身の経験を元に、美味しくて体にやさしく安心して食べられるスイーツを考案。
お店に行けない方にもとっても便利♪是非チェックしてみて下さい^^
http://cafe-rico.com/index.html
★おまけ
お店の看板メニュー「おからパーフェクトマフィン」!!
箱を開けた瞬間に、わぁぁ~!!!ってなります(笑)
トッピングも華やか^^
やさしい甘さでお腹も心も満たされるスイーツです^^
お店には週替わりや日替わりで6種類のマフィンが販売されているそう!
冷凍すれば日持ちもするそうで、食べる前にチンするだけなのでとっても簡単!
ご家族みなさんで楽しめるスイーツです^^