
桐島瑞希です!
今朝のFANCL ヨコハマなでしこは、Y&Y副社長で、フードアナリストの蔦洋子さんでした。
蔦さんは、フードアナリスト認定主任講師として、各地で講師を務めるかたわら、
食関連のライターとして取材をこなし、雑誌制作、
TVのリポーターとしても幅広く活躍されています。
やりたい事は、必ずチャレンジしてきたという蔦さん。
今後は、女性の為に、心や食生活、美容、
健康をトータルにサポートしていきたいとおっしゃっていました。
フードアナリストになる為には、検定試験を受けて合格するか、
養成講座を受けて修了試験を受けて合格すると、取得することができます。
食べることが大好き!または食に興味がある!という方は、
フードアナリストになって、食に関わる職を仕事にしてみてはいかがでしょうか?!