Lucky Me - Fm yokohama 84.7

CHE333の店長・松田さんおすすめの夏ドリンクレシピ

今日のテーマは「夏のドリンク」ということで、
以前Lucky Meでもご紹介した、学芸大学にある「Chè 333 (チェー・バーバーバー)」の店長・松田さんにお電話を繋いで、夏のおすすめドリンクレシピを教えていただきました。

以前、取材させていただいたときの記事はこちらから↓
https://www.fmyokohama.jp/luck/2019/07/post-5.html



松田さんおすすめ夏ドリンクレシピ!

【自家製ライムミントソーダの作り方】
[材料]
炭酸水 140cc
ライム 1/4 個
ミントの葉 6、7 枚
きび砂糖 大さじ1
氷 適量
1、グラスにライム、ミントの葉、きび砂糖を入れて潰すように混ぜます。 
2、氷を入れて、炭酸水を注いで完成!
きび砂糖を使うことで、優しい甘さになります。
父の日と言うことでお父さん向けに、 ラム酒を追加するとモヒートになります。



KANAさんもお家で作ってみたそうですが、さっぱりしてて最高!と絶賛♪

そしてもう1つレシピをご紹介!

【ヨーグルトコーヒーの作り方】
[材料]
ヨーグルト 65g
練乳 25g

濃いコーヒー 90cc

1、ヨーグルトと練乳を混ぜます。
2、氷を入れ、濃く淹れたコーヒーを注いで完成!
濃く淹れたコーヒーというところがポイントです。
Che333ではベトナムのコーヒー豆を使用しているので甘いフレーバーです。

ヨーグルトとコーヒー。どんな味なのか気になりますね!
ぜひお家で作ってみてはいかがでしょうか♪

top