
ヨガインストラクター・介護予防指導士・ベジタブルフルーツアドバイザーでもある
望月聡子さんをお迎えして、ヨガや食など、生活に役立つ事をわかりやすくお伝えしていきます。
いよいよ明後日はクリスマスイブ。
平日でお仕事が忙しい方、私のように子育てで時間に追われてしまう方、
忙しいけど手作りケーキを作りたいという方におすすめの「切ってのせるだけ簡単カップケーキ」をご紹介します。
10分あれば作れちゃうお手軽さ!
【材料】
6cmの筒形容器1個分(小さめのグラスなどでもOK)
・いちご 3個
・カステラ 適量
・生クリーム100㏄
・砂糖 小さじ1
(トッピングとしてミントの葉や粉砂糖。なくてもOK)
【作り方】
1.カステラの茶色い部分を取って、細かく切ります。いちごも細かく切ります。
(トッピング用に1つは半分に切ります)
2.生クリームと砂糖をタッパーに入れ蓋をして振ります。
3.グラス等にいちご、カステラ、生クリームの順に入れ、トピックス用のいちごを飾って完成!
赤と白のクリスマスカラーで、可愛いらしいですよね。
簡単に作れますので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
このコーナーでは望月先生に聞いてみたいことや感想など、メッセージお持ちしています!
メールはluck@fmyokohama.jpまで。
次回のShanti Timeもお楽しみに♪