
こんばんわ
近藤さや香です。
先日
壮大に焦がした餃子のリベンジの時がきました
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
誕生日に 番組スタッフのみなさんからいただいた
鉄のフライパンの魅力を最大限に引き出す出来にするべく
油の量から 餡の中身まで拘ってみました。
いつもはキャベツで作るけど、今回は本来 私が好きな白菜で。
塩揉みして刻んで搾って…本当に面倒くさかったわりには
割りと普通の味でしたが
なんてったって 焼け方ですよ、ほんとこれ。
新潟もビックリ。
ちなみに、ハッシュタグをつけるとしたら
#嵐のスピーカーハズレた
ってとこかな。一番搾りがホントに一番好きなんだけど、ね。
やっぱりキャンペーンは やるよね(^^;
ちなみに
三つ葉と茄子のお浸しと 粉ふき芋は おつとめ品(^з^)-☆
でもそれを 白だし でサボった為、若干 塩辛い。
急がば回れ。
結局 料理も人生も これなのかもしれない…。