Lovely Day - Fm yokohama 84.7

ふっふっふ 今回は大成功!

こんばんわ

近藤さや香です。

先日

壮大に焦がした餃子のリベンジの時がきました

ヽ( ̄▽ ̄)ノ

誕生日に 番組スタッフのみなさんからいただいた

鉄のフライパンの魅力を最大限に引き出す出来にするべく

油の量から 餡の中身まで拘ってみました。

いつもはキャベツで作るけど、今回は本来 私が好きな白菜で。

塩揉みして刻んで搾って…本当に面倒くさかったわりには

割りと普通の味でしたが  

なんてったって 焼け方ですよ、ほんとこれ。

Dsc_0237

新潟もビックリ。

ちなみに、ハッシュタグをつけるとしたら

#嵐のスピーカーハズレた

ってとこかな。一番搾りがホントに一番好きなんだけど、ね。

やっぱりキャンペーンは やるよね(^^;

ちなみに

三つ葉と茄子のお浸しと 粉ふき芋は おつとめ品(^з^)-☆

Dsc_0238

でもそれを 白だし でサボった為、若干 塩辛い。

急がば回れ。 

結局 料理も人生も これなのかもしれない…。

top