
こんばんは
近藤さや香です(*^^*)
暑い日が続く中、今日は雨が降って少し涼しく感じましたね(^^;
とはいえやっぱりさらりとしたものが食べたくなる…!
今日 スタッフとたまたま冷汁の話をしていて、
そういえば 家には
茹で鶏
きゅうり
ミョウガ
大葉
ゴマ
が あったことを思い出す。
これ、冷汁作るために買い出ししたの?
ってくらいピンポイントな食材。
さっそく作ろうと
胡麻をすっている(本当の意味で)時に気付いたのだが…
材料を見ていると、
これって 昨日の残りのお味噌汁使えるじゃん!
\(^o^)/
お味噌汁をリメイクしてしまうという神業に出ました。
美味しい( ;∀;)!!
簡単( ;∀;)!!
宮崎人凄すぎ( ;∀;)!!
夏らしい夜ご飯堪能~★