
「hana金」はなです!
週末は鼻風邪を引いてしまい、楽しみにしていた初釜を欠席、、、とほほ。その時間は家でのんびり、お菓子作りをしていました。
スーパーでおいしそうな紅玉りんごをゲットしたので、冬の風物詩、タルトタタンを作りましたよ。
パリを初めて訪れた時、友達とヴォージュ広場で食べた、タルトタタンの味を今でも忘れられず。薄いパイ生地の上にギッシリ敷き詰められた、りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙で、本当においしかったなぁ、、、ウルウル。
あの時の感動を再現しようと、数年前から家でも自家製タルトタタンを研究中なのですが、今年もおいしくできました♪
甘酸っぱい、紅玉りんごちゃん。君はタルトタタンになるために、生まれてきたんだね♡