
今日は 皆さんの
「おにぎり」
について、好きな具や 一工夫など 教えてもらいました
(^^)
話してるうちに 頭の中がおにぎり脳になって
早く帰っておにぎり作りたくなりましたよ( ^∀^)
そして今日いただいたオススメのレシピ、
いくつか試してみましたよ(*・・)σ
手前が、
明太子に 小ネギと胡麻油を和えたもの、
そして 奥が、
揚げ玉を天つゆで少し浸して軽く焼く 天むす風のもの!
ありがとうございます★
とても美味しかったです\(^o^)/
明太子は 少し多めに作って 後日おつまみにも使えますね(笑)
そして揚げ玉の方は 少し時間が経つと 益々しんなりして味がしみて、
冷めた時も楽しめる2段階(そんな予感がして2つ作って良かったー)‼
やっぱり お米って最高ですね(*^^*)
改めて、
日本で美味しいお米と暮らせてよかったなぁ、
と感じる放送となりましたヽ(・∀・)ノ
明日もおにぎり食べて頑張ろっと。