
こんにちは〜!
今週のハマタッチは!
崎陽軒横浜工場にいってきましたー!
マルはシウマイ~
ここでは崎陽軒の昔ながらの美味しいシウマイについて色々取材してきたよ〜!
崎陽軒独自の機械を使ってこだわって作っている様子だよー!
崎陽軒は保存料一切なし!
原材料豚肉、たまねぎ、グリンピース、帆立貝柱を使い、味付けは塩コショウ、砂糖そしてここがミソ!
貝柱のスープが美味しいさの秘密なんだってー!
これしか入ってないのにあの美味しさは独自のブレンド方法で研究に研究を重ねたんだろうなーと感心(・・;)
毎日すごい人数の観光客が足を運んで予約しないと見学出来ないからみんなネットで検索してね〜!
崎陽軒は昔は手売りで電車に乗る人たちにこんな感じで売ってたみたいだよ〜!
「シウマイ弁当一つ下さい!」ってこんな感じ笑
崎陽軒のマスコットいえばこれ!
ひょうちゃんの醤油いれ!
これを集めるファンの人もいるくらい!
そして最後は昔ながらのシウマイ、特製シウマイを頂きました!^ ^
月餅も頂いてどれも絶品〜!
見学にいった人は最後に出来たてを頂けるのでみんな是非、一度足を運んでみてね〜^ ^!
じゃまた来週!
星野さん、柴田さん、お世話になりました~
番組では、崎陽軒の新製品の紹介やクイズもあるから聞いてよ〜ん☆
では!アジャアジャで会いましょう!^ ^☆